【祝】クックパッドつくれぽ10人話題入り★ボイル海老のソテー♪バジル風味♪
こんにちわ
昨日、クックパッドにて
ボイル海老のソテー♪バジル風味♪ by bvivid が
つくれぽ10人話題入りしましたぁ
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
白ワインで旨味を引き出しバジルの香りとレモンの酸味が効いたプリプリ海老
お弁当のおかずやお酒のおつまみにもピッタリの一品でとっても美味しいですよぉ
ボイル海老のソテー♪バジル風味♪ by bvivid
【材料】2人分
ボイル海老(生食用)…200g
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…少々
塩・黒こしょう(粗挽き)…適量
バジル(乾燥)…小さじ1
レモン…お好みで
【作り方】
①ボイル海老は殻を剥いておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、海老→白ワイン→塩・黒こしょう→バジルの順で炒める。
③お皿に盛り、お好みでレモンをかけたら出来上がりです。
白ワインの代わりに、日本酒でもですよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
昨日、クックパッドにて
ボイル海老のソテー♪バジル風味♪ by bvivid が
つくれぽ10人話題入りしましたぁ
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
白ワインで旨味を引き出しバジルの香りとレモンの酸味が効いたプリプリ海老
お弁当のおかずやお酒のおつまみにもピッタリの一品でとっても美味しいですよぉ
ボイル海老のソテー♪バジル風味♪ by bvivid
【材料】2人分
ボイル海老(生食用)…200g
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…少々
塩・黒こしょう(粗挽き)…適量
バジル(乾燥)…小さじ1
レモン…お好みで
【作り方】
①ボイル海老は殻を剥いておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、海老→白ワイン→塩・黒こしょう→バジルの順で炒める。
③お皿に盛り、お好みでレモンをかけたら出来上がりです。
白ワインの代わりに、日本酒でもですよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
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