【祝】クックパッドつくれぽ10人話題入り★ボイル海老のソテー♪バジル風味♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【祝】クックパッドつくれぽ10人話題入り★ボイル海老のソテー♪バジル風味♪

こんにちわビックリマーク


昨日、クックパッドにて

Cpicon ボイル海老のソテー♪バジル風味♪ by bvivid

キラキラつくれぽ10人話題入りキラキラしましたぁクラッカー ニコニコチョキ


マイメロ作って頂いた皆さま、ホントに有難うございますseisei



白ワイン白ワインで旨味を引き出しはっぱバジルの香りとレモンレモンの酸味が効いたプリプリ海老えび

お弁当お弁当のおかずやビールお酒のおつまみにもピッタリの一品でとっても美味しいですよぉラブラブ!ドキドキ


Cpicon ボイル海老のソテー♪バジル風味♪ by bvivid









【材料】2人分

ボイル海老(生食用)…200g
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…少々
塩・黒こしょう(粗挽き)…適量
バジル(乾燥)…小さじ1
レモン…お好みで


【作り方】

①ボイル海老は殻を剥いておく。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、海老→白ワイン→塩・黒こしょう→バジルの順で炒める。

③お皿に盛り、お好みでレモンをかけたら出来上がりです。


マイメロ
白ワインの代わりに、日本酒でもOKですよぉ合格


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




ミュゼプラチナム

リポコラージュ

エナジーコラーゲン Fe

ハピコラ10000