【祝】クックパッドつくれぽ10人話題入り★簡単!フルーツデコレーションケーキ♪
こんにちわ
本日、クックパッドにて
簡単!フルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid が
つくれぽ10人話題入りしましたぁ
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
たっぷりフルーツを無造作に乗せただけの
とっても簡単なデコレーションケーキ
苺をポイントに使うと一気に華やかになりますよぉ
簡単!フルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid
【材料】ホール(18cm)
■スポンジ
薄力粉…65g
コーンスターチ…25g
砂糖…70g
卵…L3個
■デコレーション
苺(縦1/4カット)…5~6粒
キウイ(1/4スライスカット)…1個
ブルーベリー…適量
カットパイン(乱切り)…適量
黄桃缶詰(乱切り)…1缶
黄桃缶詰(スライス)又はみかん缶…1缶
生クリーム…400cc
砂糖…40g
【作り方】
①ボウルに、卵・砂糖を入れて湯煎で泡立て、砂糖が溶けたら下ろしてハンドミキサーでホイップ状になるまで約15分間泡立てる。
②薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、【①】に加えてゴムベラでサックリと全体を混ぜ合わせる。
③【②】を、クッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、170℃に予熱したオーブンで約35~40分間焼く。
④焼き上がり、冷めたら上の焼き目を平らになる様に切り、スポンジを2枚にカットする。
⑤ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーでホイップする。
⑥【④】のスポンジにパレットで【⑤】を塗り、カットした黄桃を乗せて【⑤】を塗り重ねてスポンジでサンドし、全体を【⑤】で覆い形成する。
⑦【⑥】に、絞り袋に入れた生クリームで縁をデコレーションし、フルーツをランダムに乗せたら出来上がりです。
⑦で使用する生クリームを予め絞り袋に入れておくと⑥で塗る際にお好みの量で仕上がります
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
本日、クックパッドにて
簡単!フルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid が
つくれぽ10人話題入りしましたぁ
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
たっぷりフルーツを無造作に乗せただけの
とっても簡単なデコレーションケーキ
苺をポイントに使うと一気に華やかになりますよぉ
簡単!フルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid
【材料】ホール(18cm)
■スポンジ
薄力粉…65g
コーンスターチ…25g
砂糖…70g
卵…L3個
■デコレーション
苺(縦1/4カット)…5~6粒
キウイ(1/4スライスカット)…1個
ブルーベリー…適量
カットパイン(乱切り)…適量
黄桃缶詰(乱切り)…1缶
黄桃缶詰(スライス)又はみかん缶…1缶
生クリーム…400cc
砂糖…40g
【作り方】
①ボウルに、卵・砂糖を入れて湯煎で泡立て、砂糖が溶けたら下ろしてハンドミキサーでホイップ状になるまで約15分間泡立てる。
②薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、【①】に加えてゴムベラでサックリと全体を混ぜ合わせる。
③【②】を、クッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、170℃に予熱したオーブンで約35~40分間焼く。
④焼き上がり、冷めたら上の焼き目を平らになる様に切り、スポンジを2枚にカットする。
⑤ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーでホイップする。
⑥【④】のスポンジにパレットで【⑤】を塗り、カットした黄桃を乗せて【⑤】を塗り重ねてスポンジでサンドし、全体を【⑤】で覆い形成する。
⑦【⑥】に、絞り袋に入れた生クリームで縁をデコレーションし、フルーツをランダムに乗せたら出来上がりです。
⑦で使用する生クリームを予め絞り袋に入れておくと⑥で塗る際にお好みの量で仕上がります
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
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