Panasonic Bistro(ビストロ)の天板でお困りの方に♪
こんにちわ
私はPanasonic Bistro NE-R3500のオーブンレンジを
使っているのですが我が家に来た当初すご~く困っていました
それは…天板の中央が盛り上がっている為、マフィンが焼けなかったんです
そこで、ネットで探したのがこのベーキング天板 300×400
ベーキング天板 400×300
ビストロ(NE-R3500)の天板(40.7mm×30.3mm)にピッタリ合うんです
ビストロの天板にベーキング天板を重ねて…
オーブンの溝にもピッタリ
クッキーも焼けますよぉ 簡単!サクサク☆型抜きクッキー♪ by bvivid
レシピ
ホットケーキの感覚で作った
バターとメープルシロップ入りのマフィン
とっても簡単で香りも楽しめるので是非お試しを
ホットケーキミックスde簡単マフィン♪ by bvivid
今回は、この倍量で作ってます
【材料】マフィンカップ(59mm)5個分
無塩バター…50g
砂糖…30g
卵…1個
ホットケーキミックス…150g
牛乳…80cc
メープルシロップ…大さじ3
【作り方】
①バターを電子レンジで溶かし、砂糖と卵を入れてよく混ぜ合わせる。
②【①】に、ホットケーキミックス・牛乳・メープルシロップを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
③【②】を型に入れて170℃に予熱したオーブンで約20分間焼いたら出来上がりです。
③で型に生地を入れる際には5分目位が丁度良いですよぉ
ケーキシロップでもOKです
お好みのトッピングで作るのもイイですね
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
私はPanasonic Bistro NE-R3500のオーブンレンジを
使っているのですが我が家に来た当初すご~く困っていました
それは…天板の中央が盛り上がっている為、マフィンが焼けなかったんです
そこで、ネットで探したのがこのベーキング天板 300×400
ベーキング天板 400×300
【ケーキ天板】ベーキング天板 300×400【アルタイト(アルスター)】 |
ビストロ(NE-R3500)の天板(40.7mm×30.3mm)にピッタリ合うんです
ビストロの天板にベーキング天板を重ねて…
オーブンの溝にもピッタリ
クッキーも焼けますよぉ 簡単!サクサク☆型抜きクッキー♪ by bvivid
レシピ
ホットケーキの感覚で作った
バターとメープルシロップ入りのマフィン
とっても簡単で香りも楽しめるので是非お試しを
ホットケーキミックスde簡単マフィン♪ by bvivid
今回は、この倍量で作ってます
【材料】マフィンカップ(59mm)5個分
無塩バター…50g
砂糖…30g
卵…1個
ホットケーキミックス…150g
牛乳…80cc
メープルシロップ…大さじ3
【作り方】
①バターを電子レンジで溶かし、砂糖と卵を入れてよく混ぜ合わせる。
②【①】に、ホットケーキミックス・牛乳・メープルシロップを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
③【②】を型に入れて170℃に予熱したオーブンで約20分間焼いたら出来上がりです。
③で型に生地を入れる際には5分目位が丁度良いですよぉ
ケーキシロップでもOKです
お好みのトッピングで作るのもイイですね
【ケーキ天板】ベーキング天板 300×400【アルタイト(アルスター)】 |
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪