海老とキャベツのトマトチーズリゾット♪
こんにちわ
昨日のお昼のご紹介
海老と野菜に白ワインとローリエの風味が効いたトマト味に
とろ~りチーズが堪らない旨味たっぷりのトマトチーズリゾットですよぉ
海老とキャベツのトマトチーズリゾット♪ by bvivid
【材料】4人分
●むきえび…200g
●キャベツ(粗みじん切り)…1/4個
●玉ねぎ(みじん切り)…1個
●カットトマト缶…1缶
●水…1000cc
●白ワイン…200cc
●トマトケチャップ…大さじ8
●コンソメ(顆粒)…大さじ2
●ローリエ…1枚
塩・こしょう…適量
ご飯(水で洗っておく)…600g
とろけるチーズ…200g
パセリ(みじん切り)…適量
【作り方】
①土鍋に●の材料を入れて具が柔らかくなるまで弱火で約20分間アクを取りながら煮込み、塩・こしょうで味を調える。
②【①】に、ご飯(水切りした)を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを加えてチーズがとろけたらパセリを散らして出来上がりです。
我が家では切れ端キャベツをよく使います
①で、野菜はお好みの硬さで仕上げて下さいね(その分、水の分量が異なるかも知れません)
とろけるチーズはたっぷり入れると美味しいですよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
昨日のお昼のご紹介
海老と野菜に白ワインとローリエの風味が効いたトマト味に
とろ~りチーズが堪らない旨味たっぷりのトマトチーズリゾットですよぉ
海老とキャベツのトマトチーズリゾット♪ by bvivid
【材料】4人分
●むきえび…200g
●キャベツ(粗みじん切り)…1/4個
●玉ねぎ(みじん切り)…1個
●カットトマト缶…1缶
●水…1000cc
●白ワイン…200cc
●トマトケチャップ…大さじ8
●コンソメ(顆粒)…大さじ2
●ローリエ…1枚
塩・こしょう…適量
ご飯(水で洗っておく)…600g
とろけるチーズ…200g
パセリ(みじん切り)…適量
【作り方】
①土鍋に●の材料を入れて具が柔らかくなるまで弱火で約20分間アクを取りながら煮込み、塩・こしょうで味を調える。
②【①】に、ご飯(水切りした)を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを加えてチーズがとろけたらパセリを散らして出来上がりです。
我が家では切れ端キャベツをよく使います
①で、野菜はお好みの硬さで仕上げて下さいね(その分、水の分量が異なるかも知れません)
とろけるチーズはたっぷり入れると美味しいですよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪