【祝】クックパッドつくれぽ10人話題入り★プリプリ海老の水菜としめじの和風パスタ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【祝】クックパッドつくれぽ10人話題入り★プリプリ海老の水菜としめじの和風パスタ♪

こんにちわビックリマーク


本日、クックパッドにて

Cpicon プリプリ海老の水菜としめじの和風パスタ♪ by bvivid

キラキラつくれぽ10人話題入りキラキラしましたぁクラッカー ニコニコチョキ


マイメロ作って頂いた皆さま、ホントに有難うございますseisei



えびプリプリ海老にバターバター醤油と海苔きざみ海苔の

風味がキラキラ絶妙なコラボキラキラでウマウマですよぉラブラブ!ドキドキ


Cpicon プリプリ海老の水菜としめじの和風パスタ♪ by bvivid



** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


【材料】2人分

むきえび…200g
水菜(3cmカット)…2株
しめじ…1パック
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブオイル…大さじ2
白ワイン…60cc
コンソメ(顆粒)…大さじ1
バター…大さじ1
しょう油…大さじ1
パスタ…200g
塩・こしょう…適量
きざみのり…適量


【作り方】

①フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出るまで炒める。

②【①】に、むきえび・しめじ・白ワインを入れてフタをし、蒸し焼きにする。

③【②】に、コンソメとバターを入れ、茹で上がったパスタを加えてよく絡め、しょう油を塩・こしょうで味を調える。

④【③】に、水菜を入れて、さっと混ぜ合わせてお皿に盛り、刻みのりをのせたら出来上がりです。


マイメロ
むきえびは片栗粉で洗っておくと汚れや臭みもとれてプリプリに仕上がりますひらめき電球
④で、火を止めてから水菜を入れるとシャキっと仕上がり、歯ごたえが良いですよぉ合格


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




ミュゼプラチナム

アサイーベリービューティドリンク

BS BLACK ONE

プレミアムアイラッシュエッセンス