【祝】クックパッドつくれぽ10人話題入り★プリプリ海老の水菜としめじの和風パスタ♪
こんにちわ
本日、クックパッドにて
プリプリ海老の水菜としめじの和風パスタ♪ by bvivid が
つくれぽ10人話題入りしましたぁ
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
プリプリ海老にバター醤油ときざみ海苔の
風味が絶妙なコラボでウマウマですよぉ
プリプリ海老の水菜としめじの和風パスタ♪ by bvivid
【材料】2人分
むきえび…200g
水菜(3cmカット)…2株
しめじ…1パック
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブオイル…大さじ2
白ワイン…60cc
コンソメ(顆粒)…大さじ1
バター…大さじ1
しょう油…大さじ1
パスタ…200g
塩・こしょう…適量
きざみのり…適量
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出るまで炒める。
②【①】に、むきえび・しめじ・白ワインを入れてフタをし、蒸し焼きにする。
③【②】に、コンソメとバターを入れ、茹で上がったパスタを加えてよく絡め、しょう油を塩・こしょうで味を調える。
④【③】に、水菜を入れて、さっと混ぜ合わせてお皿に盛り、刻みのりをのせたら出来上がりです。
むきえびは片栗粉で洗っておくと汚れや臭みもとれてプリプリに仕上がります
④で、火を止めてから水菜を入れるとシャキっと仕上がり、歯ごたえが良いですよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
本日、クックパッドにて
プリプリ海老の水菜としめじの和風パスタ♪ by bvivid が
つくれぽ10人話題入りしましたぁ
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
プリプリ海老にバター醤油ときざみ海苔の
風味が絶妙なコラボでウマウマですよぉ
プリプリ海老の水菜としめじの和風パスタ♪ by bvivid
【材料】2人分
むきえび…200g
水菜(3cmカット)…2株
しめじ…1パック
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブオイル…大さじ2
白ワイン…60cc
コンソメ(顆粒)…大さじ1
バター…大さじ1
しょう油…大さじ1
パスタ…200g
塩・こしょう…適量
きざみのり…適量
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出るまで炒める。
②【①】に、むきえび・しめじ・白ワインを入れてフタをし、蒸し焼きにする。
③【②】に、コンソメとバターを入れ、茹で上がったパスタを加えてよく絡め、しょう油を塩・こしょうで味を調える。
④【③】に、水菜を入れて、さっと混ぜ合わせてお皿に盛り、刻みのりをのせたら出来上がりです。
むきえびは片栗粉で洗っておくと汚れや臭みもとれてプリプリに仕上がります
④で、火を止めてから水菜を入れるとシャキっと仕上がり、歯ごたえが良いですよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪