デミグラスソースdeミートライス♪
こんにちわ
昨晩のメニュー
ハンバーグにするのは面倒というときにはコレ
自身の煮込みハンバーグレシピをアレンジしてミートライスに
挽き肉の旨味がギュっと詰まってウマウマですよぉ
デミグラスソースdeミートライス♪ by bvivid
【材料】4人分
合い挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…1個
しめじ…1パック
オリーブオイル…大さじ3
塩・こしょう…適量
ナツメグ…小さじ1/3
●デミグラスソース缶…1缶
●赤ワイン…100cc
●水…200cc
●トマトケチャップ…大さじ2
●コンソメ(顆粒)…大さじ1
●ローリエ…1枚
ご飯…適量
パセリ(みじん切り)…適量
【作り方】
①鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めて挽き肉を入れ、塩・こしょうとナツメグを加えて色が変わるまで炒める。
②【①】に、しめじと●の材料を入れて約15~20分間煮込んでお好みの濃度に仕上げ、塩・こしょうで味を調える。
③お皿にご飯とソースを盛り付け、ご飯の上にパセリを散らしたら出来上がりです。
②で、途中かき混ぜながら煮込んで下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
昨晩のメニュー
ハンバーグにするのは面倒というときにはコレ
自身の煮込みハンバーグレシピをアレンジしてミートライスに
挽き肉の旨味がギュっと詰まってウマウマですよぉ
デミグラスソースdeミートライス♪ by bvivid
【材料】4人分
合い挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…1個
しめじ…1パック
オリーブオイル…大さじ3
塩・こしょう…適量
ナツメグ…小さじ1/3
●デミグラスソース缶…1缶
●赤ワイン…100cc
●水…200cc
●トマトケチャップ…大さじ2
●コンソメ(顆粒)…大さじ1
●ローリエ…1枚
ご飯…適量
パセリ(みじん切り)…適量
【作り方】
①鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めて挽き肉を入れ、塩・こしょうとナツメグを加えて色が変わるまで炒める。
②【①】に、しめじと●の材料を入れて約15~20分間煮込んでお好みの濃度に仕上げ、塩・こしょうで味を調える。
③お皿にご飯とソースを盛り付け、ご飯の上にパセリを散らしたら出来上がりです。
②で、途中かき混ぜながら煮込んで下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪