【きりんのお誕生日会】夏のフルーツデコレーションケーキ♪
う~ん、他にもコストコのお寿司と
夕飯に作ったパスタがあったのですが
写真を撮るのをすっかり忘れちゃいました
で、おまちかね〆のバースデーケーキ
見た目も鮮やかスポンジに挟まれたメロンが生クリームと一緒に食べると
甘さが引き立ちウマウマ夏の果物が活きたデコレーションケーキですよぉ
夏のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid
【材料】ホール18cm
■スポンジ
薄力粉…65g
コーンスターチ…25g
砂糖…70g
卵…L3個
■デコレーション
カットメロン赤肉(スライス)…1パック
カットスイカ(乱切り)…1パック
キウイ(1/4スライスカット)…1個
デラウェア又はブルーベリー…適量
生クリーム…400cc
砂糖…40g
【作り方】
①ボウルに卵・砂糖を入れて湯煎で泡立て、砂糖が溶けたら下ろしてハンドミキサーでホイップ状になるまで約15分間泡立てる。
②薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、【①】に加えてゴムベラでサックリと全体を混ぜ合わせる。
③【②】を、クッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、170℃に予熱したオーブンで35~40分間焼く。
④焼き上がり、冷めたら上の焼き目を平らになる様に切り、スポンジを2枚にカットする。
⑤生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーでホイップする。
⑥【④】のスポンジにパレットで【⑤】を塗り、メロン(スライス)を乗せて【⑤】を塗り重ねてスポンジでサンドし、全体を【⑤】で覆い形成する。
⑦【⑥】に、絞り袋に入れた生クリームで縁をデコレーションし、フルーツをランダムに乗せたら出来上がりです。
③で、スポンジを焼いている間に、⑤の工程やフルーツをカットしておきましょう
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
夕飯に作ったパスタがあったのですが
写真を撮るのをすっかり忘れちゃいました
で、おまちかね〆のバースデーケーキ
見た目も鮮やかスポンジに挟まれたメロンが生クリームと一緒に食べると
甘さが引き立ちウマウマ夏の果物が活きたデコレーションケーキですよぉ
夏のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid
【材料】ホール18cm
■スポンジ
薄力粉…65g
コーンスターチ…25g
砂糖…70g
卵…L3個
■デコレーション
カットメロン赤肉(スライス)…1パック
カットスイカ(乱切り)…1パック
キウイ(1/4スライスカット)…1個
デラウェア又はブルーベリー…適量
生クリーム…400cc
砂糖…40g
【作り方】
①ボウルに卵・砂糖を入れて湯煎で泡立て、砂糖が溶けたら下ろしてハンドミキサーでホイップ状になるまで約15分間泡立てる。
②薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、【①】に加えてゴムベラでサックリと全体を混ぜ合わせる。
③【②】を、クッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、170℃に予熱したオーブンで35~40分間焼く。
④焼き上がり、冷めたら上の焼き目を平らになる様に切り、スポンジを2枚にカットする。
⑤生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーでホイップする。
⑥【④】のスポンジにパレットで【⑤】を塗り、メロン(スライス)を乗せて【⑤】を塗り重ねてスポンジでサンドし、全体を【⑤】で覆い形成する。
⑦【⑥】に、絞り袋に入れた生クリームで縁をデコレーションし、フルーツをランダムに乗せたら出来上がりです。
③で、スポンジを焼いている間に、⑤の工程やフルーツをカットしておきましょう
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