絶品!柔らかビーフシチュー♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

絶品!柔らかビーフシチュー♪

こんにちわビックリマーク


昨日のご飯お昼のメニュークラッカー


柔らか~くなったお肉牛肉に濃厚なソースソースが絶品のビーフシチュービーフシチュー

お好みのにんじんブロッコリー玉ねぎ野菜と一緒に煮込んでもOK

仕上げにかけるshokopon生クリームでマイルドになってウマウマですよぉラブラブ!ドキドキ


Cpicon 絶品!柔らかビーフシチュー♪ by bvivid



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【材料】4人分

●牛肉…500g
●水…800cc
●赤ワイン…200cc
●コンソメ(顆粒)…大さじ1
●ローリエ…1枚
◎デミグラスソース缶…1缶
◎トマトケチャップ…大さじ2
塩・こしょう…適量
生クリーム…少々(お好みで)

ペンネペンネは混ぜるだけのパスタソースのペペロンチーノを使いましたぁグッド!


【作り方】

①牛肉は好みの大きさにカットし、塩・こしょうをして約5分程置いておく。

②鍋に●の材料を入れて煮立ったらアクを取り、落し蓋をして弱火~中火で約30分間煮込む。

③【②】に◎の調味料を加えて弱火で途中かき混ぜながらとろみが出るまで約30~40分間煮込み、塩・こしょうで味を調える。

④お好みで生クリームをかけて頂く。


マイメロ
牛肉はお好みの部位で作って下さいねぇビックリマーク
アルミホイルに数箇所穴を開けて使用すると簡単な落し蓋になりますひらめき電球
野菜をプラスする際には③の工程で一緒に煮込んで下さいねドキドキ
お好みのデミグラスソースの濃度に仕上げて頂きましょうキスマーク



宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

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