海老のアボカドとモッツァレラチーズのジェノベーゼ♪
こんばんわ
今日は疲れが出たのか夕方までグッスリ寝てました
夕食のパスタ
はい、こちらもバジル消費メニューです
プリプリ海老にニンニクがたっぷりでモッツァレラチーズもとろ~り
魚介のエキスにアボカドの鮮やかな緑が映えてコク旨
自家製ジェノベーゼソース作ったで絶品パスタに仕上がりましたぁ
海老のアボカドとチーズのジェノベーゼ♪ by bvivid
【材料】2人分
むきえび…300~400g
アボカド(1.5cm角カット)…1個
モッツァレラチーズ(8mm角カット)…100g
オリーブオイル…大さじ2
塩・こしょう…適量
白ワイン…大さじ4
ジェノベーゼソース…大さじ5~6 バジルが香る♪ジェノベーゼソース♪ by bvivid
パスタ…200g
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえびを塩・こしょうで炒め、白ワインを入れる。
②【①】に、パスタの茹で上がり1分前にアボカドを加えて炒め合わせておく。
③【②】に茹で上がったパスタ・モッツァレラチーズ・ジェノベーゼソースを入れて手早く絡め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
むきえびは片栗粉で洗っておくと臭みや汚れも取れてプリプリになりますよぉ
③で、モッツァレラチーズがトロっとしてきたら塩・こしょうで味を調えましょう
ジェノベーゼソースはお好みで加減して下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
今日は疲れが出たのか夕方までグッスリ寝てました
夕食のパスタ
はい、こちらもバジル消費メニューです
プリプリ海老にニンニクがたっぷりでモッツァレラチーズもとろ~り
魚介のエキスにアボカドの鮮やかな緑が映えてコク旨
自家製ジェノベーゼソース作ったで絶品パスタに仕上がりましたぁ
海老のアボカドとチーズのジェノベーゼ♪ by bvivid
【材料】2人分
むきえび…300~400g
アボカド(1.5cm角カット)…1個
モッツァレラチーズ(8mm角カット)…100g
オリーブオイル…大さじ2
塩・こしょう…適量
白ワイン…大さじ4
ジェノベーゼソース…大さじ5~6 バジルが香る♪ジェノベーゼソース♪ by bvivid
パスタ…200g
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえびを塩・こしょうで炒め、白ワインを入れる。
②【①】に、パスタの茹で上がり1分前にアボカドを加えて炒め合わせておく。
③【②】に茹で上がったパスタ・モッツァレラチーズ・ジェノベーゼソースを入れて手早く絡め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
むきえびは片栗粉で洗っておくと臭みや汚れも取れてプリプリになりますよぉ
③で、モッツァレラチーズがトロっとしてきたら塩・こしょうで味を調えましょう
ジェノベーゼソースはお好みで加減して下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪