【佐渡からの贈り物】“時短でカロリーオフ”我が家の酢豚♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【佐渡からの贈り物】“時短でカロリーオフ”我が家の酢豚♪

こんにちわビックリマーク


またまたブログレシピブログのチェックが2~3日間滞ってます…ガーンスイマセン


でもでも、お昼の割り箸おかずのご紹介クラッカー


オーブンレンジ電子レンジ活用でキラキラ時短&カロリーオフキラキラの簡単な酢豚ブタおかず

最初に加熱しておくとフライパン炒め時計時間も短縮できて調理もラクラクにドキドキ

筍にんじんピーマンパプリカ 赤玉ねぎ野菜もたっぷりでビタミン補給もバッチリですよぉラブラブ!


Cpicon 【時短でカロリーオフ】我が家の酢豚♪ by bvivid



** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **



【材料】4人分

豚バラかたまり肉(ひと口大)…400g
筍(乱切り)…200g
にんじん(乱切り)…1/2本
ピーマン(千切り)…2個
赤パプリカ(千切り)…1/2個
玉ねぎ(くし切り)…1/2個
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ2
塩・こしょう…適量
片栗粉…大さじ3
揚げ油…適量
●酢…大さじ3
●トマトケチャップ…大さじ3
●砂糖…大さじ2
●しょう油…大さじ2
●水…大さじ2
●酒…大さじ1
●中華だしの素…小さじ1


【作り方】

①ボウルに、●の調味料を入れて混ぜ合わせておく。

②豚バラ肉は塩・こしょうをし、片栗粉を入れたビニール袋に入れて全体に粉が付くように振ってから油で揚げておく。

③電子レンジ(600w)で人参はお皿に並べて約2分間、ピーマン・パプリカ・玉ねぎは同じお皿に混ぜ入れて約1分30秒間加熱する。

④フライパンにごま油を熱し、にんにくに香りが出たら筍を入れて炒める。

⑤【④】に、【③】で加熱した野菜と【②】で揚げた豚肉を加えて炒め合わせる。

⑥【⑤】に、【①】の合わせ調味料を入れて絡めながら炒め、全体にとろみが出たら出来上がりです。


マイメロ
筍は下処理をしたものを使用して下さいねグッド!
タケノコは水煮での代用もOKですビックリマーク
豚肉はお好みの部位を使用して下さいひらめき電球
筍は少し焦げ目を付けた方がタレが染みて美味しいですよぉ合格


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





アクアクララ

皇潤父の日

銀座カラー 脱毛キャンペーン

ミュゼトラベルーキャンペーン