青梗菜とベーコンのパスタ♪コンソメ風味♪
こんばんわ
本日、2回目の更新です
今日のお昼に作ったパスタです
でも今、外壁工事をしていて昼間でも太陽の光が入らないんですよね…
なので写真も暗めです…
そしてこれまたペタ切れなので、0時を過ぎてから皆さんのブログ訪問をしたいと思ってます
それでは新作パスタのご紹介です
青梗菜の香りと歯応えにベーコンの旨味が効いてウマウマ
コンソメ風味のあっさりとした簡単パスタに仕上がりましたぁ
青梗菜とベーコンのパスタ♪コンソメ風味♪ by bvivid
【材料】1人分
青梗菜(ひと口大)…1株
ハーフベーコン(1cm幅カット)…5枚
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブオイル…大さじ2
塩・こしょう…適量
コンソメ(顆粒)…小さじ1
白ワイン…大さじ2
パスタ…100g
パスタの茹で汁…大さじ2
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクに香りが出たら青梗菜とベーコンを塩・こしょうとコンソメ(小さじ1/2)で炒める。
②【①】に、白ワインを加えて青梗菜がしんなりしてきたら、茹で上がったパスタと茹で汁を入れて炒める。
③【②】に、コンソメ(小さじ1/2)と塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
青梗菜の茎は縦半分にカットし、葉はザク切りに
2で、パスタの茹で汁は炒め汁によって加減して下さいねぇ
実は…ベーコンを使ったコンソメ風味のパスタレシピは似たものがあるんです
メイン食材が違うだけで作り方は殆ど同じその時によって微妙な差があるくらいで…
そんなんで、ちょっとご紹介を
白菜とベーコンの煮込みパスタ♪ by bvivid
小松菜とベーコンのあっさりパスタ♪ by bvivid
菜の花とベーコンのペペロンチーノ♪ by bvivid
でもどれも美味しく簡単なのでぜひお試しを
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
本日、2回目の更新です
今日のお昼に作ったパスタです
でも今、外壁工事をしていて昼間でも太陽の光が入らないんですよね…
なので写真も暗めです…
そしてこれまたペタ切れなので、0時を過ぎてから皆さんのブログ訪問をしたいと思ってます
それでは新作パスタのご紹介です
青梗菜の香りと歯応えにベーコンの旨味が効いてウマウマ
コンソメ風味のあっさりとした簡単パスタに仕上がりましたぁ
青梗菜とベーコンのパスタ♪コンソメ風味♪ by bvivid
【材料】1人分
青梗菜(ひと口大)…1株
ハーフベーコン(1cm幅カット)…5枚
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブオイル…大さじ2
塩・こしょう…適量
コンソメ(顆粒)…小さじ1
白ワイン…大さじ2
パスタ…100g
パスタの茹で汁…大さじ2
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクに香りが出たら青梗菜とベーコンを塩・こしょうとコンソメ(小さじ1/2)で炒める。
②【①】に、白ワインを加えて青梗菜がしんなりしてきたら、茹で上がったパスタと茹で汁を入れて炒める。
③【②】に、コンソメ(小さじ1/2)と塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
青梗菜の茎は縦半分にカットし、葉はザク切りに
2で、パスタの茹で汁は炒め汁によって加減して下さいねぇ
実は…ベーコンを使ったコンソメ風味のパスタレシピは似たものがあるんです
メイン食材が違うだけで作り方は殆ど同じその時によって微妙な差があるくらいで…
そんなんで、ちょっとご紹介を
白菜とベーコンの煮込みパスタ♪ by bvivid
小松菜とベーコンのあっさりパスタ♪ by bvivid
菜の花とベーコンのペペロンチーノ♪ by bvivid
でもどれも美味しく簡単なのでぜひお試しを
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪