【モニター当選】バジルポテトとベーコンのトマトソースdeつけスパゲティ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【モニター当選】バジルポテトとベーコンのトマトソースdeつけスパゲティ♪

こんにちわビックリマーク


【日清製粉グループ日清フーズ株式会社×レシピブログ】さんのコラボ企画で

モニターに応募し、見事キラキラ当選キラキラしたので今日のごはんランチにもチャレンジクラッカー

宝石緑コンセプトは『楽しい!手軽!アイデア広がる!つけスパゲティ』

今回のメモレシピは…


HITACHIの冷蔵庫♪冷蔵庫でよく冷えたとまと完熟トマトソースにオーブンレンジ電子レンジで簡単ビックリマーク加熱してメラメラ

はっぱじゃがいもバジルポテトとべコーンブロックベーコンをトッピングしたヒエッ冷製つけスパゲティドキドキ

ケチャップソースに絡めてキスマーク食べるとバジルポテトの香りが広がりベーコンとの相性もバツグンチョキ

とっても美味しい年越しそばつけスパゲティになって彼おかあさん。両親にもキラキラ大好評キラキラでしたぁ音譜


バジルポテトとベーコンのトマトソースdeつけスパゲティ♪



** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **



【材料】2人分

マ・マー完熟トマトつけスパゲティ用…1袋
マ・マーつけて食べるスパゲティ1.4mm…200g
じゃがいも(1cm角カット)…中1個
ブロックベーコン(1cm角カット)…80g
塩…少々
乾燥バジル…小さじ1
パルメザンチーズ…適量
パセリ(みじん切り)…適量


【作り方】

①トマトソースは冷蔵庫でよく冷やしておく。

②スパゲティを袋に記載してある手順で茹で上げ、すばやく水洗いをする。

③ジャガイモはさっと水に潜らせてから塩とバジルをふりかけて混ぜ合わせ、ブロックベーコンとそれぞれラップをしてから電子レンジ(600w)で約2分間ずつ加熱してお皿に盛っておく。

④【①】で冷えたソースを器に流し込み、パルメザンチーズを乗せたらソースの完成です。

⑤よく水切りしたスパゲティを器に盛り付けてパセリを散らしたら出来上がりです。


マイメロ
バジルとパルメザンチーズはお好みで加減して下さいねぇ合格


つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ



** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **
買い足したつけスバげティとソースです目今回は完熟トマト<コンソメ仕立て>(右下)を使いましたひらめき電球


ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




クレンジング

リフィート 脚痩せ

ひとてまい

ミュゼトラベルーキャンペーン