キャンディーチーズ揚げ♪バジル海苔風味♪
こんにちわ
新作レシピのご紹介
サクサクの皮が香ばしくバジルと海苔の風味に
とろ~りチーズが堪らない絶品おつまみ
お酒が楽しく進んじゃって止まらなくなる一品ですよぉ
キャンディーチーズ揚げ♪バジル海苔風味♪ by bvivid
【材料】6人分
餃子の皮(約直径9cm)…24枚
海苔(4cm角カット)…24枚
キャンディーチーズ…24個
乾燥バジル…適量
●小麦粉…大さじ1
●水…大さじ1
揚げ油…適量
トマトケチャップ…お好みで
【作り方】
①餃子の皮に海苔を敷き、キャンディーチーズを乗せてバジルをふりかけ、●の材料を混ぜ合わせた糊を使って折りたたむ要領で包む。
②【①】を160℃の油で揚げ、お好みでトマトケチャップをつけて頂く。
糊は薄く伸ばして使用しましょう
バジルはお好みで加減して下さいねぇ
トマトケチャップをつけて食べたら美味しかったです
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
新作レシピのご紹介
サクサクの皮が香ばしくバジルと海苔の風味に
とろ~りチーズが堪らない絶品おつまみ
お酒が楽しく進んじゃって止まらなくなる一品ですよぉ
キャンディーチーズ揚げ♪バジル海苔風味♪ by bvivid
【材料】6人分
餃子の皮(約直径9cm)…24枚
海苔(4cm角カット)…24枚
キャンディーチーズ…24個
乾燥バジル…適量
●小麦粉…大さじ1
●水…大さじ1
揚げ油…適量
トマトケチャップ…お好みで
【作り方】
①餃子の皮に海苔を敷き、キャンディーチーズを乗せてバジルをふりかけ、●の材料を混ぜ合わせた糊を使って折りたたむ要領で包む。
②【①】を160℃の油で揚げ、お好みでトマトケチャップをつけて頂く。
糊は薄く伸ばして使用しましょう
バジルはお好みで加減して下さいねぇ
トマトケチャップをつけて食べたら美味しかったです
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪