海老とにんにくの芽の中華炒め♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

海老とにんにくの芽の中華炒め♪

こんにちわビックリマーク

昨晩のおかずクラッカー

えび海老のプリプリ感にねぎニンニクの芽の歯応えが楽しめるドキドキ

!スタミナ満点の中国中華鍋中華炒めに仕上がりウマウマですよぉラブラブ!

Cpicon 海老とにんにくの芽の中華炒め♪ by bvivid


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


【材料】4人分

むきえび…400g
にんにくの芽(3cm幅カット)…10本
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ2
塩・こしょう…適量
中華だしの素…小さじ1
酒…大さじ2
しょう油…大さじ1


【作り方】

①フライパンにごま油を熱してニンニクに香りが出たら、むきえびとニンニクの芽を入れて塩・こしょうと中華だしの素で炒める。

②【②】に、酒を加えてアルコールを飛ばしながら炒め、しょう油を回し入れて仕上げたら出来上がりです。


マイメロ
むきえびは片栗粉で洗っておくと汚れや臭みが取れてプリプリになりますよぉ合格


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





フェヴリナ

シークレットラバー

優光泉

新車流通革命