海老とにんにくの芽の中華炒め♪
こんにちわ
昨晩のおかず
海老のプリプリ感にニンニクの芽の歯応えが楽しめる
スタミナ満点の中華炒めに仕上がりウマウマですよぉ
海老とにんにくの芽の中華炒め♪ by bvivid
【材料】4人分
むきえび…400g
にんにくの芽(3cm幅カット)…10本
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ2
塩・こしょう…適量
中華だしの素…小さじ1
酒…大さじ2
しょう油…大さじ1
【作り方】
①フライパンにごま油を熱してニンニクに香りが出たら、むきえびとニンニクの芽を入れて塩・こしょうと中華だしの素で炒める。
②【②】に、酒を加えてアルコールを飛ばしながら炒め、しょう油を回し入れて仕上げたら出来上がりです。
むきえびは片栗粉で洗っておくと汚れや臭みが取れてプリプリになりますよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
昨晩のおかず
海老のプリプリ感にニンニクの芽の歯応えが楽しめる
スタミナ満点の中華炒めに仕上がりウマウマですよぉ
海老とにんにくの芽の中華炒め♪ by bvivid
【材料】4人分
むきえび…400g
にんにくの芽(3cm幅カット)…10本
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ2
塩・こしょう…適量
中華だしの素…小さじ1
酒…大さじ2
しょう油…大さじ1
【作り方】
①フライパンにごま油を熱してニンニクに香りが出たら、むきえびとニンニクの芽を入れて塩・こしょうと中華だしの素で炒める。
②【②】に、酒を加えてアルコールを飛ばしながら炒め、しょう油を回し入れて仕上げたら出来上がりです。
むきえびは片栗粉で洗っておくと汚れや臭みが取れてプリプリになりますよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪