かぶの浅漬け♪ゆず風味♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

かぶの浅漬け♪ゆず風味♪

こんにちわビックリマーク

かぶが特売だったので作りましたぁクラッカー

ゆずゆずが香って白カブかぶとの相性がバツグン合格

ゆずの香りとかぶの旨みが楽しめる浅漬けですよぉラブラブ!ドキドキ

Cpicon かぶの浅漬け♪ゆず風味♪ by bvivid


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


【材料】6人分

かぶ…5株
ゆず…1個
ポン酢…200cc
水…100cc
かつおだしの素…小さじ1


【作り方】

①かぶは食べやすい大きさに切り、茎は2cm幅にカットし、塩もみをして水気を切っておく。

②ゆずは半分は皮の表面をおろし、もう半分は薄切りにして果肉は搾っておく。

③チャック付きビニール袋に【①】と【②】、ポン酢・水・かつおだしの素を入れて全体が馴染むように揉み込む。

④冷蔵庫で約4~5時間寝かせたら出来上がりです。


マイメロ
かぶの茎は塩もみをよくしておくことで味が染みやすくなりますよぉ合格


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



ミュゼプラチナム

食材宅配といえば

生協 宅配

べじべじ倶楽部