かぶの浅漬け♪ゆず風味♪
こんにちわ
かぶが特売だったので作りましたぁ
ゆずが香ってかぶとの相性がバツグン
ゆずの香りとかぶの旨みが楽しめる浅漬けですよぉ
かぶの浅漬け♪ゆず風味♪ by bvivid
【材料】6人分
かぶ…5株
ゆず…1個
ポン酢…200cc
水…100cc
かつおだしの素…小さじ1
【作り方】
①かぶは食べやすい大きさに切り、茎は2cm幅にカットし、塩もみをして水気を切っておく。
②ゆずは半分は皮の表面をおろし、もう半分は薄切りにして果肉は搾っておく。
③チャック付きビニール袋に【①】と【②】、ポン酢・水・かつおだしの素を入れて全体が馴染むように揉み込む。
④冷蔵庫で約4~5時間寝かせたら出来上がりです。
かぶの茎は塩もみをよくしておくことで味が染みやすくなりますよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
かぶが特売だったので作りましたぁ
ゆずが香ってかぶとの相性がバツグン
ゆずの香りとかぶの旨みが楽しめる浅漬けですよぉ
かぶの浅漬け♪ゆず風味♪ by bvivid
【材料】6人分
かぶ…5株
ゆず…1個
ポン酢…200cc
水…100cc
かつおだしの素…小さじ1
【作り方】
①かぶは食べやすい大きさに切り、茎は2cm幅にカットし、塩もみをして水気を切っておく。
②ゆずは半分は皮の表面をおろし、もう半分は薄切りにして果肉は搾っておく。
③チャック付きビニール袋に【①】と【②】、ポン酢・水・かつおだしの素を入れて全体が馴染むように揉み込む。
④冷蔵庫で約4~5時間寝かせたら出来上がりです。
かぶの茎は塩もみをよくしておくことで味が染みやすくなりますよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪