【祝】きりん父の古希祝いの会★柔らかジューシー☆豚の角煮♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【祝】きりん父の古希祝いの会★柔らかジューシー☆豚の角煮♪

7品目クラッカー

にんにくニンニクとしょうが生姜を効かせ、旨味たっぷりのあっさりした角煮ドキドキ

脂身もゼラチン質に変わりキラキラトロットロキラキラに仕上がりましたよぉラブラブ!

Cpicon 柔らかジューシー☆豚の角煮♪ by bvivid


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【材料】6~8人分

豚バラかたまり肉…1kg
●にんにく(すりおろし)…2片
●しょうが(すりおろし)…小さじ2
●水…900cc
●酒…300cc
●しょう油…140cc
●砂糖…大さじ4
●かつおだしの素…大さじ2
みりん…60cc


【作り方】

①鍋に●の材料と1cm幅に切った豚肉を入れて煮立ったら落し蓋をし、弱火~中火で約40分間煮込む。

②【①】に、みりんを加えて弱火で10分ほど煮たら出来上がりです。


マイメロ
アルミホイルに数箇所穴を開けて使用するとアクも取れて簡単な落し蓋になりますよぉ合格


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