【祝】きりん父の古希祝いの会★わけぎとイカのぬた和え♪
6品目
わけぎとイカの歯応えが楽しい簡単な一品
絶妙のバランスの酢味噌が酒の肴にもピッタリ
タコでも美味しく出来ますよぉ
わけぎとイカのぬた和え♪ by bvivid
【材料】4人分
わけぎ…1束
紋甲イカ下足…200g
●酢…大さじ3
●味噌…大さじ3
●砂糖…大さじ1と1/2
【作り方】
①ボウルに、●の材料をよく混ぜて、合わせ調味料を作る。
②わけぎは、根の方からさっと湯通しして3cm幅カット、イカは一口大に切る。
③【①】に、【②】を入れて、よく和えたら出来上がりです。
スルメイカや蒸しタコでも代用できますよぉ
味噌はお好みの味噌を使用して下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
わけぎとイカの歯応えが楽しい簡単な一品
絶妙のバランスの酢味噌が酒の肴にもピッタリ
タコでも美味しく出来ますよぉ
わけぎとイカのぬた和え♪ by bvivid
【材料】4人分
わけぎ…1束
紋甲イカ下足…200g
●酢…大さじ3
●味噌…大さじ3
●砂糖…大さじ1と1/2
【作り方】
①ボウルに、●の材料をよく混ぜて、合わせ調味料を作る。
②わけぎは、根の方からさっと湯通しして3cm幅カット、イカは一口大に切る。
③【①】に、【②】を入れて、よく和えたら出来上がりです。
スルメイカや蒸しタコでも代用できますよぉ
味噌はお好みの味噌を使用して下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪