【祝】きりん父の古希祝いの会★ソフトシェルシュリンプのソテー♪バジル風味♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【祝】きりん父の古希祝いの会★ソフトシェルシュリンプのソテー♪バジル風味♪

2品目クラッカー

ネットで購入したエビソフトシェルシュリンプドキドキ

殻が柔らかくて頭から尻尾まで丸ごと食べられる海老なんですひらめき電球

殻付きで炒めると殻と身の間に白ワイン白ワインとオリーブオイルオリーブオイルの旨みに

はっぱバジルの香りとレモンレモンの酸味がジュワっと閉じ込められてウマウマなんですよぉラブラブ!

レシピはコチラを参考に目

      これ↓

Cpicon 殻付きボイル海老のソテー♪バジル風味♪ by bvivid


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


【材料】4~6人分

ソフトシェルシュリンプ…450g
オリーブオイル…大さじ4
白ワイン…大さじ5
塩・こしょう…適量
レモン汁…1/2個分
バジル(乾燥)…大さじ2


【作り方】

①フライパンにオリーブオイルを熱し、ソフトシェルシュリンプを入れて白ワインを加えて塩・こしょうでじっくり炒める。

②【①】に、レモン汁とバジルを入れて全体に絡まったら出来上がりです。


マイメロ
バジルはお好みで加減して下さいねぇビックリマーク


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





ぷるーんコラーゲン

新車流通革命

美・皇潤