【祝】きりん父の古希祝いの会★ソフトシェルシュリンプのソテー♪バジル風味♪
2品目![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ネットで購入した
ソフトシェルシュリンプ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
殻が柔らかくて頭から尻尾まで丸ごと食べられる海老なんです![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
殻付きで炒めると殻と身の間に
白ワインと
オリーブオイルの旨みに
バジルの香りと
レモンの酸味がジュワっと閉じ込められてウマウマなんですよぉ![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
レシピはコチラを参考に![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![これ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
殻付きボイル海老のソテー♪バジル風味♪ by bvivid
【材料】4~6人分
ソフトシェルシュリンプ…450g
オリーブオイル…大さじ4
白ワイン…大さじ5
塩・こしょう…適量
レモン汁…1/2個分
バジル(乾燥)…大さじ2
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、ソフトシェルシュリンプを入れて白ワインを加えて塩・こしょうでじっくり炒める。
②【①】に、レモン汁とバジルを入れて全体に絡まったら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
バジルはお好みで加減して下さいねぇ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
作って頂いた際には、
つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/20413.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/846977.gif)
![ぷるーんコラーゲン](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5643-1363437782-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2FM5643B%2F6137948e%2FT181881I)
![新車流通革命](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5994-1386985245-3.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2Fj5994H%2F6137948e%2Fm197921s)
![美・皇潤](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5321-1350706020-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2FD5321W%2F6137948e%2Fw168625L)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ネットで購入した
![エビ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/204871.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
殻が柔らかくて頭から尻尾まで丸ごと食べられる海老なんです
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
殻付きで炒めると殻と身の間に
![白ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ik/ikasumitakosumi/1925336.gif)
![オリーブオイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/796999.gif)
![はっぱ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mugi-ouchi/102661.gif)
![レモン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/1127654.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
レシピはコチラを参考に
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![これ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
【材料】4~6人分
ソフトシェルシュリンプ…450g
オリーブオイル…大さじ4
白ワイン…大さじ5
塩・こしょう…適量
レモン汁…1/2個分
バジル(乾燥)…大さじ2
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、ソフトシェルシュリンプを入れて白ワインを加えて塩・こしょうでじっくり炒める。
②【①】に、レモン汁とバジルを入れて全体に絡まったら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
バジルはお好みで加減して下さいねぇ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![宝石緑](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/20413.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/846977.gif)
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
![]() 殻のまま丸ごと食べる新食感♪【ソフトシェルシュリンプ】巷で噂のソフトシェルシュリンプ約900... |
![ぷるーんコラーゲン](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5643-1363437782-3.gif)
![新車流通革命](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5994-1386985245-3.jpg)
![美・皇潤](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5321-1350706020-3.gif)