牛肉とニンニクの芽のガーリック醤油炒め♪
9品目
牛肉とニンニクの芽で簡単な一品
にんにく醤油の風味が堪らない
シンプルだけどご飯が進むおかずに仕上がりましたぁ
牛肉とニンニクの芽のガーリック醤油炒め♪ by bvivid
【材料】4人分
牛肉(切り落とし)…700g
ニンニクの芽(3cm幅カット)…10本
にんにく(みじん切り)…2片
オリーブオイル…大さじ4
赤ワイン…大さじ4
塩・黒こしょう(粗挽き)…適量
しょう油…大さじ2
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら牛肉とニンニクの芽を入れて炒める。
②【①】に、赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩・こしょうをして仕上げに醤油を回しかけたら出来上がりです。
赤ワインを使用することで牛肉の臭みが取れます
黒胡椒を効かせると美味しいですよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
牛肉とニンニクの芽で簡単な一品
にんにく醤油の風味が堪らない
シンプルだけどご飯が進むおかずに仕上がりましたぁ
牛肉とニンニクの芽のガーリック醤油炒め♪ by bvivid
【材料】4人分
牛肉(切り落とし)…700g
ニンニクの芽(3cm幅カット)…10本
にんにく(みじん切り)…2片
オリーブオイル…大さじ4
赤ワイン…大さじ4
塩・黒こしょう(粗挽き)…適量
しょう油…大さじ2
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら牛肉とニンニクの芽を入れて炒める。
②【①】に、赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩・こしょうをして仕上げに醤油を回しかけたら出来上がりです。
赤ワインを使用することで牛肉の臭みが取れます
黒胡椒を効かせると美味しいですよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪