牛肉とニンニクの芽のガーリック醤油炒め♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

牛肉とニンニクの芽のガーリック醤油炒め♪

9品目クラッカー

お肉牛肉とねぎニンニクの芽で簡単な一品ひらめき電球

にんにく醤油にんにく醤油の風味が堪らないドキドキ

シンプルだけどごはんご飯が進むおかずに仕上がりましたぁ音譜

Cpicon 牛肉とニンニクの芽のガーリック醤油炒め♪ by bvivid


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


【材料】4人分

牛肉(切り落とし)…700g
ニンニクの芽(3cm幅カット)…10本
にんにく(みじん切り)…2片
オリーブオイル…大さじ4
赤ワイン…大さじ4
塩・黒こしょう(粗挽き)…適量
しょう油…大さじ2


【作り方】

①フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら牛肉とニンニクの芽を入れて炒める。

②【①】に、赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩・こしょうをして仕上げに醤油を回しかけたら出来上がりです。


マイメロ
赤ワインを使用することで牛肉の臭みが取れます合格
黒胡椒を効かせると美味しいですよぉチョキ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




ミュゼプラチナム

美的90選ベジライフ酵素液

コエンザイムQ10

ヒアルログルコ