柔らかジューシー☆豚の角煮♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

柔らかジューシー☆豚の角煮♪

こんにちわビックリマーク

新作メモレシピのご紹介クラッカー

にんにくニンニクとしょうが生姜を効かせ、旨味たっぷりのあっさりした角煮ドキドキ

脂身もゼラチン質に変わりキラキラトロットロキラキラに仕上がりましたよぉラブラブ!

Cpicon 柔らかジューシー☆豚の角煮♪ by bvivid


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


【材料】6~8人分

豚バラかたまり肉…1kg
●にんにく(すりおろし)…2片
●しょうが(すりおろし)…小さじ2
●水…900cc
●酒…300cc
●しょう油…140cc
●砂糖…大さじ4
●かつおだしの素…大さじ2
みりん…60cc


【作り方】

①鍋に●の材料と1cm幅に切った豚肉を入れて煮立ったら落し蓋をし、弱火~中火で約40分間煮込む。

②【①】に、みりんを加えて弱火で10分ほど煮たら出来上がりです。


マイメロ
アルミホイルに数箇所穴を開けて使用するとアクも取れて簡単な落し蓋になりますよぉ合格


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




ミュゼプラチナム

姫の手袋

ラサーナ 海藻 オールインワンゲル

プロテクトバリアリッチ