柔らかジューシー☆豚の角煮♪
こんにちわ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
新作
レシピのご紹介![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ニンニクと
生姜を効かせ、旨味たっぷりのあっさりした角煮![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
脂身もゼラチン質に変わり
トロットロ
に仕上がりましたよぉ![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
柔らかジューシー☆豚の角煮♪ by bvivid
【材料】6~8人分
豚バラかたまり肉…1kg
●にんにく(すりおろし)…2片
●しょうが(すりおろし)…小さじ2
●水…900cc
●酒…300cc
●しょう油…140cc
●砂糖…大さじ4
●かつおだしの素…大さじ2
みりん…60cc
【作り方】
①鍋に●の材料と1cm幅に切った豚肉を入れて煮立ったら落し蓋をし、弱火~中火で約40分間煮込む。
②【①】に、みりんを加えて弱火で10分ほど煮たら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
アルミホイルに数箇所穴を開けて使用するとアクも取れて簡単な落し蓋になりますよぉ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
作って頂いた際には、
つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/20413.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/846977.gif)
![ミュゼプラチナム](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5534-1356016280-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2FM55347%2F6137948e%2Fl176620g)
![姫の手袋](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5701-1370710163-3.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2FP5701X%2F6137948e%2FS183132n)
![ラサーナ 海藻 オールインワンゲル](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5498-1355747247-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2FS5498D%2F6137948e%2FG174969r)
![プロテクトバリアリッチ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5088-1340479187-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2Fp5088Z%2F6137948e%2Fp157107K)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
新作
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![にんにく](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nigirow/1256360.gif)
![しょうが](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moecchi/1697572.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
脂身もゼラチン質に変わり
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
【材料】6~8人分
豚バラかたまり肉…1kg
●にんにく(すりおろし)…2片
●しょうが(すりおろし)…小さじ2
●水…900cc
●酒…300cc
●しょう油…140cc
●砂糖…大さじ4
●かつおだしの素…大さじ2
みりん…60cc
【作り方】
①鍋に●の材料と1cm幅に切った豚肉を入れて煮立ったら落し蓋をし、弱火~中火で約40分間煮込む。
②【①】に、みりんを加えて弱火で10分ほど煮たら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
アルミホイルに数箇所穴を開けて使用するとアクも取れて簡単な落し蓋になりますよぉ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![宝石緑](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/20413.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/846977.gif)
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
![ミュゼプラチナム](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5534-1356016280-3.gif)
![姫の手袋](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5701-1370710163-3.jpg)
![ラサーナ 海藻 オールインワンゲル](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5498-1355747247-3.gif)
![プロテクトバリアリッチ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5088-1340479187-3.gif)