マグロとサーモンのマリネ♪ゆず風味♪
こんにちわ
新作レシピのご紹介
比較的安価なびんちょうまぐろとサーモンを使って簡単マリネ
ゆずの風味と貝割れ大根の辛味がマグロとサーモンの旨みにプラスされ
お酒にもバッチリ合うマリネに仕上がりましたぁ
マグロとサーモンのマリネ♪ゆず風味♪ by bvivid
【材料】4人分
びんちょうまぐろ(刺身用)…1サク
サーモン(刺身用)…1サク
ゆず…1/2個
貝割れ大根…1パック
●エクストラバージンオリーブオイル…大さじ2
●しょう油…大さじ2
●黒こしょう(粗挽き)…適量
【作り方】
①マグロとサーモンは1.5cm角にカットし、ゆずは皮をすりおろして果肉は搾っておく。
②ボウルに【①】の材料と貝割れ大根を入れ、●の調味料を加えてよく和えたら出来上がりです。
黒胡椒は多めに入れると風味が増して美味しいですよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
新作レシピのご紹介
比較的安価なびんちょうまぐろとサーモンを使って簡単マリネ
ゆずの風味と貝割れ大根の辛味がマグロとサーモンの旨みにプラスされ
お酒にもバッチリ合うマリネに仕上がりましたぁ
マグロとサーモンのマリネ♪ゆず風味♪ by bvivid
【材料】4人分
びんちょうまぐろ(刺身用)…1サク
サーモン(刺身用)…1サク
ゆず…1/2個
貝割れ大根…1パック
●エクストラバージンオリーブオイル…大さじ2
●しょう油…大さじ2
●黒こしょう(粗挽き)…適量
【作り方】
①マグロとサーモンは1.5cm角にカットし、ゆずは皮をすりおろして果肉は搾っておく。
②ボウルに【①】の材料と貝割れ大根を入れ、●の調味料を加えてよく和えたら出来上がりです。
黒胡椒は多めに入れると風味が増して美味しいですよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪