【沖縄料理】ソーキと大根の煮物♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【沖縄料理】ソーキと大根の煮物♪

こんばんわビックリマーク

今夜の割り箸おかずクラッカー

スペアリブスペアリブがトロっトロに柔らかく仕上がりウマウマドキドキ

だいこん大根にも味が染みて美味しい三線沖縄料理をアレンジしましたぁ音譜

Cpicon 【沖縄料理】ソーキと大根の煮物♪ by bvivid


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


【材料】4人分

豚スペアリブ…800g
大根…2/3本
水…1800cc
昆布…10cm
かつおだしの素…大さじ2
●にんにく(すりおろし)…1片
●しょうが(すりおろし)…小さじ1
●しょう油…50cc
●酒…200cc
●砂糖…大さじ3
◎しょう油…大さじ2
◎みりん…大さじ3


【作り方】

①スペアリブは熱湯で5分ほど茹でこぼしをして水でよく洗っておく。大根は1cm幅の輪切りを半分に切って面取りをする。

②鍋に【①】のスペアリブと水・昆布・かつおだしの素を入れてアクを取りながら中火で約1時間煮る。

③【②】に大根と●の材料を加えて落し蓋をし、弱火~中火で約30分間煮込む。

④【③】に◎の調味料を入れて約5~10分間煮たら出来上がりです。


マイメロ
②で、昆布は沸騰する直前に取り出しましょう合格
③で、アルミホイルに数箇所穴を開けて使用すると、簡単!落し蓋になりますよぉひらめき電球


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




美・皇潤

エフィールウォーター

小顔リフトアップクリームROSY

銀座カラー