柔らか手羽元のうま煮♪
こんにちわ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
新作レシピのご紹介![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ニンニクと
生姜を効かせた簡単な
手羽元の煮物![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
日本酒を多めに入れて旨味たっぷり![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
コトコト
煮込んで柔らかく仕上がりましたぁ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
柔らか手羽元のうま煮♪ by bvivid
【材料】4人分
手羽元…10~12本
にんにく(すりおろし)…1片
しょうが(すりおろし)…小さじ1
●水…450cc
●酒…150cc
●しょう油…70cc
●砂糖…大さじ2
●かつおだしの素…大さじ1
みりん…大さじ2
【作り方】
①鍋に●の材料を入れて煮立たせる。
②手羽元は竹串等で数箇所穴を開け、【①】の鍋に入れて落し蓋をし、弱火~中火で約30分間煮込む。
③【②】に、みりんを加えて10分ほど煮たら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
アルミホイルに数箇所穴を開けて使用するとアクも取れて簡単な落し蓋になりますよぉ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
作って頂いた際には、
つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/20413.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/846977.gif)
![イー・モバイル オンラインストア](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5599-1356036449-3.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2Fp5599h%2F6137948e%2FT178707T)
![女子バナー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F2072-1363453376-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2F62072b%2F6137948e%2FE178360B)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
新作レシピのご紹介
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![にんにく](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nigirow/1256360.gif)
![しょうが](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moecchi/1697572.gif)
![手羽元](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1723148.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![一升瓶](https://emoji.ameba.jp/img/user/ji/jiroumaru/860151.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
コトコト
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
【材料】4人分
手羽元…10~12本
にんにく(すりおろし)…1片
しょうが(すりおろし)…小さじ1
●水…450cc
●酒…150cc
●しょう油…70cc
●砂糖…大さじ2
●かつおだしの素…大さじ1
みりん…大さじ2
【作り方】
①鍋に●の材料を入れて煮立たせる。
②手羽元は竹串等で数箇所穴を開け、【①】の鍋に入れて落し蓋をし、弱火~中火で約30分間煮込む。
③【②】に、みりんを加えて10分ほど煮たら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
アルミホイルに数箇所穴を開けて使用するとアクも取れて簡単な落し蓋になりますよぉ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![宝石緑](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/20413.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/846977.gif)
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
![イー・モバイル オンラインストア](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5599-1356036449-3.jpg)
![女子バナー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F2072-1363453376-3.gif)