【Merry X'mas】簡単!ローストチキン♪バター醤油ソース♪
続きまして…
今回も登場
漬け込むだけで、簡単にハーブチキンに仕上がり
バター醤油が効いたソースで楽しむローストチキン
簡単!ローストチキン♪バター醤油ソース♪ by bvivid
【材料】2人分
鶏骨付きもも肉…2本
にんにく(すりおろし)…2片
レモン(スライス)…1/2個
塩・こしょう…適量
ブーケガルニ…2袋
●白ワイン…120cc
●しょう油…大さじ2
●オリーブオイル…大さじ6
しょう油…大さじ2
バター…大さじ2
水溶き片栗粉…適量
【作り方】
①鶏肉は皮に竹串で数箇所穴を開け、塩・こしょうをしてニンニクを擦り込み、ブーケガルニ・レモンのスライスをのせる。
②ジップロックに【①】を入れて、●の調味料を加えて揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で5~6時間ほどマリネする。
③鶏肉を取り出してクッキングシートにのせて、200℃に予熱したオーブンで約20~30分間焼く。
④鍋に、【②】の漬け汁とバター・しょう油を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみが出たら焼き上がったチキンにかけて出来上がりです。
④で漬け汁は、しっかりと煮立たせてアルコールを飛ばして下さいねぇ
②で、一晩寝かせるとソースなしの美味しいハーブチキンが楽しめますよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
今回も登場
漬け込むだけで、簡単にハーブチキンに仕上がり
バター醤油が効いたソースで楽しむローストチキン
簡単!ローストチキン♪バター醤油ソース♪ by bvivid
【材料】2人分
鶏骨付きもも肉…2本
にんにく(すりおろし)…2片
レモン(スライス)…1/2個
塩・こしょう…適量
ブーケガルニ…2袋
●白ワイン…120cc
●しょう油…大さじ2
●オリーブオイル…大さじ6
しょう油…大さじ2
バター…大さじ2
水溶き片栗粉…適量
【作り方】
①鶏肉は皮に竹串で数箇所穴を開け、塩・こしょうをしてニンニクを擦り込み、ブーケガルニ・レモンのスライスをのせる。
②ジップロックに【①】を入れて、●の調味料を加えて揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で5~6時間ほどマリネする。
③鶏肉を取り出してクッキングシートにのせて、200℃に予熱したオーブンで約20~30分間焼く。
④鍋に、【②】の漬け汁とバター・しょう油を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみが出たら焼き上がったチキンにかけて出来上がりです。
④で漬け汁は、しっかりと煮立たせてアルコールを飛ばして下さいねぇ
②で、一晩寝かせるとソースなしの美味しいハーブチキンが楽しめますよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪