【おうちパーティー】海老とにんにくの芽の中華炒め♪
続きまして…
海老のプリプリ感に
ニンニクの芽の歯応えが楽しめる![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
スタミナ満点の![中国](https://emoji.ameba.jp/img/user/de/detective-m-9-2-1/470997.gif)
中華炒めに仕上がりましたぁ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
海老とにんにくの芽の中華炒め♪ by bvivid
【材料】4人分
むきえび…400g
にんにくの芽(3cm幅カット)…10本
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ2
塩・こしょう…適量
中華だしの素…小さじ1
酒…大さじ2
しょう油…大さじ1
【作り方】
①フライパンにごま油を熱してニンニクに香りが出たら、むきえびとニンニクの芽を入れて塩・こしょうと中華だしの素で炒める。
②【②】に、酒を加えてアルコールを飛ばしながら炒め、しょう油を回し入れて仕上げたら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
むきえびは片栗粉で洗っておくと汚れや臭みが取れてプリプリになりますよぉ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
作って頂いた際には、
つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/20413.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/846977.gif)
![ミュゼプラチナム](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5534-1356016280-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2FM55347%2F6137948e%2Fl176620g)
![メタボ対策](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F2079-j44086H-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2FI2079Z%2F6137948e%2Fj44086H)
![身長](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F336-1210668606-3)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2FF336s%2F6137948e%2FJ20706U)
![なたまめ茶](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F4041-1288616626-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2FE4041h%2F6137948e%2FG86519H)
![えび](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/comnyaro/675950.gif)
![ねぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/zu/zuvorachan/2142482.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
スタミナ満点の
![中国](https://emoji.ameba.jp/img/user/de/detective-m-9-2-1/470997.gif)
![中華鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/627176.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
【材料】4人分
むきえび…400g
にんにくの芽(3cm幅カット)…10本
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ2
塩・こしょう…適量
中華だしの素…小さじ1
酒…大さじ2
しょう油…大さじ1
【作り方】
①フライパンにごま油を熱してニンニクに香りが出たら、むきえびとニンニクの芽を入れて塩・こしょうと中華だしの素で炒める。
②【②】に、酒を加えてアルコールを飛ばしながら炒め、しょう油を回し入れて仕上げたら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
むきえびは片栗粉で洗っておくと汚れや臭みが取れてプリプリになりますよぉ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![宝石緑](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/20413.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/846977.gif)
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
![ミュゼプラチナム](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5534-1356016280-3.gif)
![メタボ対策](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F2079-j44086H-3.gif)
![なたまめ茶](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F4041-1288616626-3.gif)