【おうちパーティー】トマトのツナとバジルの椎茸ボード♪
続きまして…
トマトとツナをマヨネーズで和えて
バジルを効かせた具に焼けた椎茸の汁が
ジュワっと美味しい見た目も可愛い椎茸ボード
トマトのツナとバジルの椎茸ボード♪ by bvivid
【材料】8個分
生椎茸…8個
●トマト(5mm角カット)…1個
●ツナ缶(オイルを切っておく)…1缶
●バジル(乾燥)…小さじ1
●マヨネーズ…大さじ2
●塩・こしょう…適量
とろけるチーズ…適量
パセリ(みじん切り)…適量
オリーブオイル…適量
【作り方】
①ボウルに、●の材料を混ぜ合わせておく。
②軸を除いた椎茸のかさに、【①】の具を詰めてとろけるチーズとパセリを乗せる。
③トースター皿にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗ってから【②】を乗せて約5~7分間焼いたら出来上がりです。
③で、焼き上がったらスプーンですくうと盛り付け易いですよぉ
マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
トマトとツナをマヨネーズで和えて
バジルを効かせた具に焼けた椎茸の汁が
ジュワっと美味しい見た目も可愛い椎茸ボード
トマトのツナとバジルの椎茸ボード♪ by bvivid
【材料】8個分
生椎茸…8個
●トマト(5mm角カット)…1個
●ツナ缶(オイルを切っておく)…1缶
●バジル(乾燥)…小さじ1
●マヨネーズ…大さじ2
●塩・こしょう…適量
とろけるチーズ…適量
パセリ(みじん切り)…適量
オリーブオイル…適量
【作り方】
①ボウルに、●の材料を混ぜ合わせておく。
②軸を除いた椎茸のかさに、【①】の具を詰めてとろけるチーズとパセリを乗せる。
③トースター皿にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗ってから【②】を乗せて約5~7分間焼いたら出来上がりです。
③で、焼き上がったらスプーンですくうと盛り付け易いですよぉ
マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪