準優勝!【焼飯トーナメント】ふんわり炒り卵の海老チャーハン♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

準優勝!【焼飯トーナメント】ふんわり炒り卵の海老チャーハン♪

こんにちわビックリマーク

にほんブログ村にて開催された『焼飯』トーナメントクラッカー

先日アップした記事から密かに参加していたのですが

見事、準優勝しましたよぉニコニコチョキ

焼飯トーナメント こちら ランキング結果音譜


ふんわりした卵炒り卵の甘みがポイントひらめき電球

えびプリプリ海老のダシとにんにくニンニクとながねぎ長ねぎの風味が

全体に染み渡ったseiチャーハンチャーハンに仕上がりますよぉドキドキ

Cpicon ふんわり炒り卵の海老チャーハン♪ by bvivid


投票して頂いた皆さま、ホントに有難うございますラブラブ!seisei


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


【材料】2人分

むきえび…300g
ご飯…600g
長ねぎ(みじん切り)…1本
にんにく(みじん切り)…1~2片
中華だしの素…大さじ1
油…大さじ2
しょう油…小さじ2
塩・こしょう…適量
酒‥適量
パセリ(みじん切り)…適量
■炒り卵
●卵‥3個
●砂糖‥大さじ1
●塩‥少々
油‥大さじ2


【作り方】

①ボウルに●の材料を混ぜ合わせてフライパンに油を熱し、ふんわりとした炒り卵を作ってお皿に移しておく。

②再びフライパンに油を熱し、にんにくに香りが出るまで炒める。

③【②】に、むきえび・塩・こしょう・酒を加えて炒めて海老を取り出し、お皿に移しておく。

④【③】に、長ねぎ・ご飯を入れて、中華だしの素と塩・こしょうで味付けをして炒める。

⑤【④】に、【①】と【③】で取り出しておいた海老と炒り卵を加えてよく混ぜ合わせ、仕上げに醤油を回しかけて香り付けをしたら出来上がりです。


マイメロ
むきえびは、片栗粉で洗っておくと臭みもとれてプリプリになりますクラッカー
ふんわり炒り卵は、【①】で炒める時に菜箸でゆっくりかき混ぜると簡単に出来ますよぉ合格


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





黒ずみ対策ジャムウ石鹸ペマエンジェル

真崎医院

日本の銘米

ミュゼプラチナム