HMで☆胡桃入り☆チョコパウンドケーキ♪
こんにちわ
2回目のアップです
本日のスイーツ
ホットケーキミックスを使って混ぜるだけ
チョコレートの甘さだけで作った簡単なパウンドケーキ
程よいチョコレート味に胡桃の食感が堪らない
HMで☆胡桃入り☆チョコパウンドケーキ♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】パウンドケーキ型(250×87×H60㎜)
無塩バター…80g
明治ミルクチョコレート…3枚(1枚58g)
卵…1個
ホットケーキミックス…200g
牛乳…100cc
クルミ…45g
【作り方】
①バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、湯煎で溶かしたチョコレートと卵を入れてよく混ぜ合わせる。
②【①】に、ホットケーキミックスと牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
③【②】に、予めフライパンで炒って細かく砕いたクルミを入れて生地をまとめる。
④【③】を、型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約35~40分間焼いたら出来上がりです。
パウンドケーキ型20cmでも作れます
④で、型にオリーブオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから
生地を入れると型から外しやすくなりますよぉ
お好きな銘柄のチョコレートで作ってみて下さいねぇ
こちらのパウンドケーキ型はcottaさんで購入したものです
[商品コード:58069]テフロンセレクト スリムパウンドケーキ型(大)
気になる方はこちらから
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
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ホットケーキミックスを使って混ぜるだけ
チョコレートの甘さだけで作った簡単なパウンドケーキ
程よいチョコレート味に胡桃の食感が堪らない
HMで☆胡桃入り☆チョコパウンドケーキ♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】パウンドケーキ型(250×87×H60㎜)
無塩バター…80g
明治ミルクチョコレート…3枚(1枚58g)
卵…1個
ホットケーキミックス…200g
牛乳…100cc
クルミ…45g
【作り方】
①バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、湯煎で溶かしたチョコレートと卵を入れてよく混ぜ合わせる。
②【①】に、ホットケーキミックスと牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
③【②】に、予めフライパンで炒って細かく砕いたクルミを入れて生地をまとめる。
④【③】を、型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約35~40分間焼いたら出来上がりです。
パウンドケーキ型20cmでも作れます
④で、型にオリーブオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから
生地を入れると型から外しやすくなりますよぉ
お好きな銘柄のチョコレートで作ってみて下さいねぇ
こちらのパウンドケーキ型はcottaさんで購入したものです
[商品コード:58069]テフロンセレクト スリムパウンドケーキ型(大)
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