柿とはんぺんのシャキシャキサラダ♪
こんにちわ
柿のサラダのご紹介
甘い柿にオリーブ醤油ドレッシングが染み込んだはんぺんと
海苔の風味がアクセントの野菜もたっぷりで
爽やかでモリモリ食べられるシャキシャキサラダに仕上がりましたぁ
柿とはんぺんのシャキシャキサラダ♪ by bvivid
【材料】4人分
柿(いちょう切り)…1個
はんぺん(生食用)…1枚
レタス(1cm幅の千切り)…1/4個
きゅうり(輪切り)…2本
水菜(3cm幅カット)…1株
玉ねぎ(スライス)…1/2個
刻みのり…適量
●エクストラバージンオリーブオイル…大さじ3
●しょう油…大さじ3
●黒こしょう(粗挽き)…適量
【作り方】
①玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、水気を切っておく。
②大きめのボウルに●の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。
③【②】に、柿・はんぺん(一口大)・レタス・きゅうり・水菜・玉ねぎを入れて馴染ませるように和える。
④食べる直前に【③】のボウルに刻みのりを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
RE DOP Monti Iblei
10年程前から、ずっとこのオリーブオイルを愛用しています
今回のドレッシングにも使用しました
かなりフルーティーでパンにつけるだけでも激ウマ
一度口にしたら虜になりますよぉ
柿のサラダのご紹介
甘い柿にオリーブ醤油ドレッシングが染み込んだはんぺんと
海苔の風味がアクセントの野菜もたっぷりで
爽やかでモリモリ食べられるシャキシャキサラダに仕上がりましたぁ
柿とはんぺんのシャキシャキサラダ♪ by bvivid
【材料】4人分
柿(いちょう切り)…1個
はんぺん(生食用)…1枚
レタス(1cm幅の千切り)…1/4個
きゅうり(輪切り)…2本
水菜(3cm幅カット)…1株
玉ねぎ(スライス)…1/2個
刻みのり…適量
●エクストラバージンオリーブオイル…大さじ3
●しょう油…大さじ3
●黒こしょう(粗挽き)…適量
【作り方】
①玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、水気を切っておく。
②大きめのボウルに●の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。
③【②】に、柿・はんぺん(一口大)・レタス・きゅうり・水菜・玉ねぎを入れて馴染ませるように和える。
④食べる直前に【③】のボウルに刻みのりを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
エキストラバージンオリーブオイルシチリア産 「レ」 |
10年程前から、ずっとこのオリーブオイルを愛用しています
今回のドレッシングにも使用しました
かなりフルーティーでパンにつけるだけでも激ウマ
一度口にしたら虜になりますよぉ