HMでバナナ入りチョコパウンドケーキ♪
こんにちわ
本日のスイーツ
チョコレートとバナナの甘さだけで作ったパウンドケーキ
ほんのりバナナの香りとチョコの風味が絶妙の
しっとりパウンドケーキに仕上がりましたよぉ
HMでバナナ入りチョコパウンドケーキ♪ by bvivid
【材料】パウンドケーキ型(250×87×H60mm)
無塩バター…80g
明治ミルクチョコレート…3枚(1枚58g)
卵…1個
バナナ…150g
ホットケーキミックス…200g
牛乳…80cc
【作り方】
①バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、湯煎で溶かしたチョコレートと卵を入れてよく混ぜ合わせる。
②【①】に、潰してペースト状にしたバナナを入れて全体に馴染む様に混ぜ合わせる。
③【②】に、ホットケーキミックスと牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。
④【③】を、型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約50~55分間焼いたら出来上がりです。
バナナはフォーク等でよく潰しておいて下さい
④で、型にオリーブオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから
生地を入れると型から外しやすくなりますよぉ
(クッキングシートを敷いてもです)
お好みのチョコレートで作ってみて下さいねぇ
こちらのパウンドケーキ型はcottaさんで購入したものです
[商品コード:58069]テフロンセレクト スリムパウンドケーキ型(大)
気になる方はこちらから
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
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チョコレートとバナナの甘さだけで作ったパウンドケーキ
ほんのりバナナの香りとチョコの風味が絶妙の
しっとりパウンドケーキに仕上がりましたよぉ
HMでバナナ入りチョコパウンドケーキ♪ by bvivid
【材料】パウンドケーキ型(250×87×H60mm)
無塩バター…80g
明治ミルクチョコレート…3枚(1枚58g)
卵…1個
バナナ…150g
ホットケーキミックス…200g
牛乳…80cc
【作り方】
①バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、湯煎で溶かしたチョコレートと卵を入れてよく混ぜ合わせる。
②【①】に、潰してペースト状にしたバナナを入れて全体に馴染む様に混ぜ合わせる。
③【②】に、ホットケーキミックスと牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。
④【③】を、型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約50~55分間焼いたら出来上がりです。
バナナはフォーク等でよく潰しておいて下さい
④で、型にオリーブオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから
生地を入れると型から外しやすくなりますよぉ
(クッキングシートを敷いてもです)
お好みのチョコレートで作ってみて下さいねぇ
こちらのパウンドケーキ型はcottaさんで購入したものです
[商品コード:58069]テフロンセレクト スリムパウンドケーキ型(大)
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