HMでバナナ入りチョコパウンドケーキ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

HMでバナナ入りチョコパウンドケーキ♪

こんにちわビックリマーク

本日のスイーツクラッカー

チョコレートとバナナの甘さだけで作ったパウンドケーキケーキ

ほんのりバナナバナナの香りとチョコチョコの風味が絶妙の

しっとりパウンドケーキに仕上がりましたよぉ音譜

Cpicon HMでバナナ入りチョコパウンドケーキ♪ by bvivid


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


【材料】パウンドケーキ型(250×87×H60mm)

無塩バター…80g
明治ミルクチョコレート…3枚(1枚58g)
卵…1個
バナナ…150g
ホットケーキミックス…200g
牛乳…80cc


【作り方】

①バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、湯煎で溶かしたチョコレートと卵を入れてよく混ぜ合わせる。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

②【①】に、潰してペースト状にしたバナナを入れて全体に馴染む様に混ぜ合わせる。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

③【②】に、ホットケーキミックスと牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

④【③】を、型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約50~55分間焼いたら出来上がりです。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

マイメロ
バナナはフォーク等でよく潰しておいて下さいひらめき電球
④で、型にオリーブオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから
生地を入れると型から外しやすくなりますよぉ合格
(クッキングシートを敷いてもOKです)
お好みのチョコレートで作ってみて下さいねぇドキドキ


宝石緑こちらのパウンドケーキ型はキラキラcottaさんキラキラで購入したものです音譜

[商品コード:58069]テフロンセレクト スリムパウンドケーキ型(大)


↓ 気になる方はこちらから ↓

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta






保険マンモス

運動習慣アミノ酸

天然活性ルテイン

発酵グルコサミン