手羽元の昆布と長ねぎの煮物♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

手羽元の昆布と長ねぎの煮物♪

こんにちわビックリマーク

本日、2回目のアップですアップ

昨晩の割り箸メニューその②クラッカー

塩昆布昆布とながねぎ長ねぎがイイだしを出してくれて

手羽元手羽元は味が染みて軟骨が食べられるほど柔らかく、

長ねぎがトロっトロでウマウマなんですドキドキ

私は片手圧力鍋圧力鍋が苦手なのであせる電子レンジオーブンレンジで簡単調理ひらめき電球

Cpicon 手羽元の昆布と長ねぎの煮物♪ by bvivid


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


【材料】4人分

手羽元…12本(750g)
長ねぎ(3cmカット)…3本
昆布(3cmカット)…3本(45g)
●水…600cc
●しょう油…100cc
●砂糖…大さじ3
●酒…大さじ2
●酢…大さじ2
ごま油…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…適量


【作り方】

①ボウルに、●の材料を混ぜ合わせておく。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

②耐熱皿に手羽元を並べて酒をふり、ラップをして電子レンジで約8~10分間加熱する。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

③鍋に、ごま油を熱し、長ねぎと昆布を軽く炒める。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

④【③】に、【①】と【②】を入れて煮立ったらフタをして弱火で約30分間煮込む。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

⑤【④】に、みりんを加え、5分ほど煮たら出来上がりです。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


マイメロ
手羽元は竹串で数箇所穴を開けておくと味が染み込みやすいですよぉぺこ
電子レンジを使用することで、軟骨が短時間で柔らかくなりますクラッカー

「日本酒にあう!簡単おつまみ」コーナーにレシピを掲載中!

宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta






ライスフォース

イシュア

【期間限定キャンペーン】

ミュゼプラチナム