冷凍パイシートde簡単!アップルパイ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

冷凍パイシートde簡単!アップルパイ♪

そして時計10時のおやつに作ったアップルパイクラッカー

シロップのお薬シロップ入りの赤リンゴリンゴのフィリングとマッチしてドキドキ

中からとろ~り、表面はキラキラサクサクキラキラに仕上がりましたよぉ目

彼きりん父とおかあさん。きりん母に大好評でしたぁ音譜

Cpicon 冷凍パイシートde簡単!アップルパイ♪ by bvivid


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


【材料】6個(約6×10cm)

冷凍パイシート…4枚(10×19cm)
りんご…1個
塩水…適量
●グラニュー糖…大さじ2
●レモン汁…1/2個分
●水…150cc
シナモンパウダー…少々
メイプルシロップ…大さじ3
ドリール…卵黄(1個)+水(大さじ1)


【作り方】

①りんごは8等分に切ってから細かく乱切りにし、塩水に潜らせてから●の材料と一緒鍋に入れて中火で約15分間煮込む。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

②水分が無くなったら弱火にしてシナモンとメイプルシロップを入れて更に煮詰めて粗熱を取ったらフィリングの完成。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

③冷凍パイシートを常温に戻して3等分ずつにカットし、上に覆う方の6枚にナイフで切りこみを入れておく。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

④下に敷くパイシートの上に【②】のフィリングを乗せ、切り込みを入れたパイシートを被せて周りをフォークで押さえる。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

⑤天板にクッキングシートを敷き、パイの表面にドリールを塗って200℃に予熱したオーブンで約10分間焼く。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

⑥表面が焼けてきたら温度を170℃に下げ約15分間焼いたら出来上がりです。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

マイメロ
②で、フィリングは6等分にしておきましょう合格
④で、パイシートの端を少し残してフィリングがはみ出さない様にしましょうクラッカー


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta







アイメール

ネットオフ

ネットオフ

ネット