半熟じゃないけど美味しい煮玉子♪
こんにちわ
久々のレシピ更新です
今朝、早く起きたので簡単に出来ちゃう煮玉子を作りましたぁ
半熟じゃないけど、とっても美味しい煮玉子
甘辛味が玉子の表面に染み込んでウマウマ
時間を置いてもより味が付いて美味しいですよぉ
半熟じゃないけど美味しい煮玉子♪ by bvivid
【材料】10個分
卵…10個
●だし汁…700cc
●砂糖…大さじ5
●しょう油…大さじ5
●酒…大さじ3
【作り方】
①固茹でのゆで卵を作り、殻を剥いておく。
②鍋に、●の調味料とゆで卵を入れて落し蓋をし、煮汁が1/3位になるまで弱火で約20分間煮たら出来上がりです。
出来上がった後、煮汁に浸けておくと味がよく染みて美味しいですよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
久々のレシピ更新です
今朝、早く起きたので簡単に出来ちゃう煮玉子を作りましたぁ
半熟じゃないけど、とっても美味しい煮玉子
甘辛味が玉子の表面に染み込んでウマウマ
時間を置いてもより味が付いて美味しいですよぉ
半熟じゃないけど美味しい煮玉子♪ by bvivid
【材料】10個分
卵…10個
●だし汁…700cc
●砂糖…大さじ5
●しょう油…大さじ5
●酒…大さじ3
【作り方】
①固茹でのゆで卵を作り、殻を剥いておく。
②鍋に、●の調味料とゆで卵を入れて落し蓋をし、煮汁が1/3位になるまで弱火で約20分間煮たら出来上がりです。
出来上がった後、煮汁に浸けておくと味がよく染みて美味しいですよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪