【祝】クックパッドつくれぽ10人話題入り★豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【祝】クックパッドつくれぽ10人話題入り★豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪

こんにちわビックリマーク

本日、クックパッドにて

Cpicon 豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪ by bvivid

キラキラつくれぽ10人話題入りキラキラしましたぁクラッカー ニコニコチョキ


豚肉お肉とだいこん*水菜野菜を簡単ダレで和えるだけひらめき電球

梅干梅干とポン酢ポン酢に薄く削いだ大根と水菜でキラキラサッパリキラキラ

コショウ黒胡椒も効いてビールお酒が進む一品ですドキドキ


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


Cpicon 豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪ by bvivid

** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

作って頂いた皆さま、ホントに有難うございますラブラブ!seisei


【材料】4人分

豚ロース薄切り肉等…400g
大根…1/4本
水菜…2株
ごま油…大さじ2
●梅干(たたき)…2個
●ポン酢…70cc
●黒こしょう(粗挽き)…小さじ1/2
塩・こしょう…適量
酒…適量


【作り方】

①ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。

②大根は皮を剥いてピーラーで削ぎ、水菜は3cm幅にカットし、【①】のボウルに入れて混ぜ合わせておく。

③フライパンにごま油を熱し、豚肉を塩・こしょう・酒で炒め、【②】のボウルに加えてよく和えたら出来上がりです。


マイメロ
豚バラ肉でも美味しいですよぉ合格


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta







BYE-10ダイエットプログラム

家庭教師のゴーイング

クールホワイトデンタルクリニック

スマホ用