【祝】クックパッドつくれぽ10人話題入り★豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪
こんにちわ
本日、クックパッドにて
豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪ by bvivid が
つくれぽ10人話題入りしましたぁ
お肉と野菜を簡単ダレで和えるだけ
梅干とポン酢に薄く削いだ大根と水菜でサッパリ
黒胡椒も効いてお酒が進む一品です
豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪ by bvivid
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
【材料】4人分
豚ロース薄切り肉等…400g
大根…1/4本
水菜…2株
ごま油…大さじ2
●梅干(たたき)…2個
●ポン酢…70cc
●黒こしょう(粗挽き)…小さじ1/2
塩・こしょう…適量
酒…適量
【作り方】
①ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
②大根は皮を剥いてピーラーで削ぎ、水菜は3cm幅にカットし、【①】のボウルに入れて混ぜ合わせておく。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉を塩・こしょう・酒で炒め、【②】のボウルに加えてよく和えたら出来上がりです。
豚バラ肉でも美味しいですよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
本日、クックパッドにて
豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪ by bvivid が
つくれぽ10人話題入りしましたぁ
お肉と野菜を簡単ダレで和えるだけ
梅干とポン酢に薄く削いだ大根と水菜でサッパリ
黒胡椒も効いてお酒が進む一品です
豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪ by bvivid
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
【材料】4人分
豚ロース薄切り肉等…400g
大根…1/4本
水菜…2株
ごま油…大さじ2
●梅干(たたき)…2個
●ポン酢…70cc
●黒こしょう(粗挽き)…小さじ1/2
塩・こしょう…適量
酒…適量
【作り方】
①ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
②大根は皮を剥いてピーラーで削ぎ、水菜は3cm幅にカットし、【①】のボウルに入れて混ぜ合わせておく。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉を塩・こしょう・酒で炒め、【②】のボウルに加えてよく和えたら出来上がりです。
豚バラ肉でも美味しいですよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪