【おうちパーティー】タコの水菜とわかめのサラダ♪わさび風味♪
続きまして…
ほんのりわさびが香る手作りドレッシングにタコのコリコリ感と
水菜と貝割れ大根のシャキシャキ感が堪らない
わかめも入りミネラルも一緒に摂れてウマウマなんですよぉ
タコの水菜とわかめのサラダ♪わさび風味♪ by bvivid
【材料】4人分
蒸したこ…200g
水菜…3株
生わかめ…50g
貝割れ大根…1パック
●ごま油…大さじ2
●しょう油…大さじ3
●酢…大さじ3
●わさび(市販チューブ)…5cm
●塩…小さじ1/3
●こしょう…適量
【作り方】
①ボウルに、●の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
②水菜は3cm幅カットに、生わかめは、さっと湯通しして2cm幅に切っておく。
③【①】に、一口大に切ったタコ・水菜・わかめ・貝割れ大根を入れてよく和えたら出来上がりです。
わさびはお好みで加減して下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
写真は撮りませんでしたが
メインはコストコのリブロースステーキと海鮮漬けちらし
スイーツは 紅茶のムース♪カラメルソース♪ by bvivid でしたぁ
実は昨夜いらしてくれたUさんのご実家で作った
じゃがいも玉ねぎにんにくを贈って頂いていたので
ステーキの付け合わせにそれぞれ調理して御出ししました
じゃがいもはホクホク
玉ねぎは甘く、にんにくは凄く香りが良いんです
とっても豪華なステーキプレートになりましたよぉ
また、いつでもいらして下さいねぇ by きりん一家
ほんのりわさびが香る手作りドレッシングにタコのコリコリ感と
水菜と貝割れ大根のシャキシャキ感が堪らない
わかめも入りミネラルも一緒に摂れてウマウマなんですよぉ
タコの水菜とわかめのサラダ♪わさび風味♪ by bvivid
【材料】4人分
蒸したこ…200g
水菜…3株
生わかめ…50g
貝割れ大根…1パック
●ごま油…大さじ2
●しょう油…大さじ3
●酢…大さじ3
●わさび(市販チューブ)…5cm
●塩…小さじ1/3
●こしょう…適量
【作り方】
①ボウルに、●の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
②水菜は3cm幅カットに、生わかめは、さっと湯通しして2cm幅に切っておく。
③【①】に、一口大に切ったタコ・水菜・わかめ・貝割れ大根を入れてよく和えたら出来上がりです。
わさびはお好みで加減して下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
写真は撮りませんでしたが
メインはコストコのリブロースステーキと海鮮漬けちらし
スイーツは 紅茶のムース♪カラメルソース♪ by bvivid でしたぁ
実は昨夜いらしてくれたUさんのご実家で作った
じゃがいも玉ねぎにんにくを贈って頂いていたので
ステーキの付け合わせにそれぞれ調理して御出ししました
じゃがいもはホクホク
玉ねぎは甘く、にんにくは凄く香りが良いんです
とっても豪華なステーキプレートになりましたよぉ
また、いつでもいらして下さいねぇ by きりん一家
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪