簡単!麻婆豆腐♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

簡単!麻婆豆腐♪

こんにちわビックリマーク

昨晩の割り箸メニュークラッカー

豆板醤が効いてメラメラピリっと辛さが堪らないドキドキ

ごはんご飯がモリモリ進む一品のラブラブ!

Cpicon 簡単!麻婆豆腐♪ by bvivid を作りましたよぉ音譜

ありがと我が家では油っぽくさせたくないので

ラー油ラー油は使用していませんがあせる

それでも十分、美味しんです上がる上がる上がる


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【材料】4人分

豆腐(絹ごし)…2丁
豚ひき肉…180g
長ねぎ(みじん切り)…1/2本
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ3
刻みねぎ…少々
塩・こしょう…適量
●お湯…200cc
●中華だしの素…大さじ1
●豆板醤…小さじ3
●甜麺醤…小さじ3
●しょうが(すりおろし)…小さじ1
●砂糖…小さじ2
●しょう油…大さじ1
●酒…大さじ2
◎片栗粉…大さじ2
◎水…大さじ2


【作り方】

①ボウルに、●の材料を混ぜ合わせておく。
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②フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら豚ひき肉を炒め、塩・こしょうする。
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③【②】に、【①】と豆腐(お好みの大きさで)を入れ、ひと煮立ちしたら長ねぎを加える。
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④【③】に、◎の分量を混ぜた水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみが付くまで軽くかき混ぜる。
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⑤器に盛り、刻みねぎを飾ったら出来上がりです。
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マイメロ
豆腐は熱湯に潜らせておくと水分が抜け、煮崩れを防ぎますよぉクラッカー
豆板醤はお好みで加減して下さいねぇ合格

宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

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