マロニープチ!プチ!海藻麺とちくわの梅肉入り中華サラダ♪
こんにちわ
昨日のお昼に作ったレシピのご紹介です
マロニー「プチ!プチ!海藻麺」を使った簡単な中華サラダ
梅肉入りのドレッシングでサッパリ
ごま油を少量に抑えて白ごまをプラスすることで
ヘルシーで風味豊かなサラダになりましたぁ
海藻麺とちくわの梅肉入り中華サラダ♪ by bvivid
【材料】4人分
マロニー「プチ!プチ!海藻麺」…1袋(100g)
ちくわ(生食用)…4本
きゅうり…1本
●しょう油…大さじ2
●酢…小さじ2
●ごま油…小さじ1
●白いりごま…大さじ1
●梅干…2個
【作り方】
①海藻麺は水で洗って水切りをし、ちくわは5mm幅の輪切り、きゅうりは千切り、梅干はたたいておく。
②ボウルに●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
③【②】のボウルの中に、海藻麺・ちくわ・きゅうりを入れてよく和えて冷蔵庫で約10分間冷やしたら出来上がりです。
冷蔵庫で寝かすことで味が染み込んで美味しくなります
春雨で作っても美味しいと思いますよぉ
先日、『マロニー「プチ!プチ!海藻麺」クックモニター』に応募して
見事当選したので、今回もチャレンジしてみました
これ、カロリーゼロっていうのが最大の魅力ですよねぇ
サッと水で洗うだけで使えるところも超便利
なにより商品名の通り、プチ!プチ!っと食感が堪らないですよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
昨日のお昼に作ったレシピのご紹介です
マロニー「プチ!プチ!海藻麺」を使った簡単な中華サラダ
梅肉入りのドレッシングでサッパリ
ごま油を少量に抑えて白ごまをプラスすることで
ヘルシーで風味豊かなサラダになりましたぁ
海藻麺とちくわの梅肉入り中華サラダ♪ by bvivid
【材料】4人分
マロニー「プチ!プチ!海藻麺」…1袋(100g)
ちくわ(生食用)…4本
きゅうり…1本
●しょう油…大さじ2
●酢…小さじ2
●ごま油…小さじ1
●白いりごま…大さじ1
●梅干…2個
【作り方】
①海藻麺は水で洗って水切りをし、ちくわは5mm幅の輪切り、きゅうりは千切り、梅干はたたいておく。
②ボウルに●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
③【②】のボウルの中に、海藻麺・ちくわ・きゅうりを入れてよく和えて冷蔵庫で約10分間冷やしたら出来上がりです。
冷蔵庫で寝かすことで味が染み込んで美味しくなります
春雨で作っても美味しいと思いますよぉ
先日、『マロニー「プチ!プチ!海藻麺」クックモニター』に応募して
見事当選したので、今回もチャレンジしてみました
これ、カロリーゼロっていうのが最大の魅力ですよねぇ
サッと水で洗うだけで使えるところも超便利
なにより商品名の通り、プチ!プチ!っと食感が堪らないですよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪