絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪

こんにちわビックリマーク

昨日のお昼に作った筍料理クラッカー

こちらも筍の季節には必ずテーブル食卓にあがる我が家の定番ドキドキ

筍筍を一旦ル・クルーゼ煮物にしてから青のり磯辺揚げにした一品ですひらめき電球

味がついているので割り箸そのままで美味しい、絶品の磯辺揚げなんですよぉラブラブ!

Cpicon 絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪ by bvivid


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


【材料】4人分

筍(水煮でも可)…400g
●めんつゆ(2倍濃縮)…100cc
●水…400cc
●砂糖…大さじ1
日清コツのいらない天ぷら粉…120g
水…200cc
青海苔…大さじ2~3
揚げ油…適量


【作り方】

①筍は下処理をして乱切りにする。

②鍋に、●の調味料を入れて煮立たせ、【①】の筍を入れて約10分間煮て冷ましておく。

③天ぷら粉と水で衣を作り、青海苔を加えて混ぜ合わせ、【②】の筍に衣をつけて油で揚げたら出来上がりです。

マイメロ
煮た筍は、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから衣をつけましょうクラッカー
青のりはお好みの量で作って下さいねぇクラッカー

宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪



お嬢様酵素

美的90選ベジライフ酵素液

野草酵素

ベジーデル酵素粒