絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪
こんにちわ
昨日のお昼に作った筍料理
こちらも筍の季節には必ず食卓にあがる我が家の定番
筍を一旦煮物にしてから磯辺揚げにした一品です
味がついているのでそのままで美味しい、絶品の磯辺揚げなんですよぉ
絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪ by bvivid
【材料】4人分
筍(水煮でも可)…400g
●めんつゆ(2倍濃縮)…100cc
●水…400cc
●砂糖…大さじ1
日清コツのいらない天ぷら粉…120g
水…200cc
青海苔…大さじ2~3
揚げ油…適量
【作り方】
①筍は下処理をして乱切りにする。
②鍋に、●の調味料を入れて煮立たせ、【①】の筍を入れて約10分間煮て冷ましておく。
③天ぷら粉と水で衣を作り、青海苔を加えて混ぜ合わせ、【②】の筍に衣をつけて油で揚げたら出来上がりです。
煮た筍は、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから衣をつけましょう
青のりはお好みの量で作って下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
昨日のお昼に作った筍料理
こちらも筍の季節には必ず食卓にあがる我が家の定番
筍を一旦煮物にしてから磯辺揚げにした一品です
味がついているのでそのままで美味しい、絶品の磯辺揚げなんですよぉ
絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪ by bvivid
【材料】4人分
筍(水煮でも可)…400g
●めんつゆ(2倍濃縮)…100cc
●水…400cc
●砂糖…大さじ1
日清コツのいらない天ぷら粉…120g
水…200cc
青海苔…大さじ2~3
揚げ油…適量
【作り方】
①筍は下処理をして乱切りにする。
②鍋に、●の調味料を入れて煮立たせ、【①】の筍を入れて約10分間煮て冷ましておく。
③天ぷら粉と水で衣を作り、青海苔を加えて混ぜ合わせ、【②】の筍に衣をつけて油で揚げたら出来上がりです。
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