【祝】クックパッドつくれぽ10人話題入り★白身魚のムニエル♪香味ソース♪
こんにちわ
昨日、クックパッドにて
白身魚のムニエル♪香味ソース♪ by bvivid が
つくれぽ10人話題入りしましたぁ
カリっと焼いたムニエルにレモンバター醤油が
香味野菜に染み込みサッパリ頂けますよぉ
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
白身魚のムニエル♪香味ソース♪ by bvivid
【材料】2人分
真たら…2切れ
パプリカ(赤)…1/4個
パプリカ(黄)…1/4個
セロリ…大さじ2
玉ねぎ…大さじ2
●バター…大さじ1
●しょう油…大さじ2
●白ワイン…大さじ2
●レモン汁…1/4個
●黒こしょう(粗挽き)…適量
塩・こしょう…適量
小麦粉…適量
オリーブオイル…大さじ2
【作り方】
①パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・セロリは8mm角のさいの目、玉ねぎは粗みじん切りにする。
②ボウルに●の材料と【①】を入れ、電子レンジで約2分間加熱する。
③真たらに塩・こしょうをし、両面に薄く小麦粉をつける。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくように弱火でじっくりと焼く。
⑤器に盛り付け、【②】の香味ソースをたっぷりかけたら出来上がりです。
真たらは塩・こしょうする前にキッチンペーパー等で水分を拭き取っておきましょう
他の白身魚でも試してみて下さいねぇ
レモンはお好みで加減して下さい
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
昨日、クックパッドにて
白身魚のムニエル♪香味ソース♪ by bvivid が
つくれぽ10人話題入りしましたぁ
カリっと焼いたムニエルにレモンバター醤油が
香味野菜に染み込みサッパリ頂けますよぉ
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
白身魚のムニエル♪香味ソース♪ by bvivid
【材料】2人分
真たら…2切れ
パプリカ(赤)…1/4個
パプリカ(黄)…1/4個
セロリ…大さじ2
玉ねぎ…大さじ2
●バター…大さじ1
●しょう油…大さじ2
●白ワイン…大さじ2
●レモン汁…1/4個
●黒こしょう(粗挽き)…適量
塩・こしょう…適量
小麦粉…適量
オリーブオイル…大さじ2
【作り方】
①パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・セロリは8mm角のさいの目、玉ねぎは粗みじん切りにする。
②ボウルに●の材料と【①】を入れ、電子レンジで約2分間加熱する。
③真たらに塩・こしょうをし、両面に薄く小麦粉をつける。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくように弱火でじっくりと焼く。
⑤器に盛り付け、【②】の香味ソースをたっぷりかけたら出来上がりです。
真たらは塩・こしょうする前にキッチンペーパー等で水分を拭き取っておきましょう
他の白身魚でも試してみて下さいねぇ
レモンはお好みで加減して下さい
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪