「おいしそう!賞」受賞♪きゅうりのキューちゃんでつくる新発見レシピ♪
こんにちわ
先日、【東海漬物×レシピブログ】さんのコラボ企画で
『きゅうりのキューちゃん新発見レシピ』に参加
そんでもって、見事おいしそう!賞を受賞しましたぁ
おいしそう!ボタンをクリックして頂いた皆さま、
ホントに有難うございます
鶏むね肉とトマトをごま油でしっとりさせて漬物と和えるだけ
胡瓜のシャキシャキ感が堪らないさっぱりサラダに仕上がりましたよぉ
鶏むね肉のトマトと胡瓜の漬物サラダ♪ by bvivid
【材料】4人分
鶏むね肉…1枚
トマト…1個
貝割れ大根…適量
きゅうりのキューちゃん(みじん切り)…大さじ3
ごま油…大さじ1
【作り方】
①鶏むね肉はボイルし、割いておく。トマトは1cm角にカットする。
②ボウルに【①】を入れ、ごま油を回しかけてよく和える。
③【②】に、きゅうりのキューちゃんと貝割れ大根を加えて絡めたら出来上がりです。
鶏むね肉は少量の酒を入れてボイルすると臭みが取れますよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
先日、【東海漬物×レシピブログ】さんのコラボ企画で
『きゅうりのキューちゃん新発見レシピ』に参加
そんでもって、見事おいしそう!賞を受賞しましたぁ
おいしそう!ボタンをクリックして頂いた皆さま、
ホントに有難うございます
鶏むね肉とトマトをごま油でしっとりさせて漬物と和えるだけ
胡瓜のシャキシャキ感が堪らないさっぱりサラダに仕上がりましたよぉ
鶏むね肉のトマトと胡瓜の漬物サラダ♪ by bvivid
【材料】4人分
鶏むね肉…1枚
トマト…1個
貝割れ大根…適量
きゅうりのキューちゃん(みじん切り)…大さじ3
ごま油…大さじ1
【作り方】
①鶏むね肉はボイルし、割いておく。トマトは1cm角にカットする。
②ボウルに【①】を入れ、ごま油を回しかけてよく和える。
③【②】に、きゅうりのキューちゃんと貝割れ大根を加えて絡めたら出来上がりです。
鶏むね肉は少量の酒を入れてボイルすると臭みが取れますよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪