かぶの浅漬け♪ゆず風味♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

かぶの浅漬け♪ゆず風味♪

おはようございますビックリマーク

昨晩の割り箸メニューその①

ゆずゆずが香って白カブかぶの味が楽しめる

とっても風味豊かな浅漬けドキドキ

Cpicon かぶの浅漬け♪ゆず風味♪ by bvivid を作りましたよぉ音譜


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


【材料】

かぶ…5株
ゆず…1個
ポン酢…200cc
水…100cc
かつおだしの素…小さじ1


【作り方】

①かぶは食べやすい大きさに切り、茎は2cm幅にカットし、塩もみをして水気を切っておく。

②ゆずは半分は皮の表面をおろし、もう半分は薄切りにして果肉は搾っておく。

③チャック付きビニール袋に【①】と【②】、ポン酢・水・かつおだしの素を入れて全体が馴染むように揉み込む。

④冷蔵庫で約4~5時間寝かせたら出来上がりです。


マイメロ
かぶの茎は塩もみをよくしておくことで味が染みやすくなりますよぉ合格

宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪




薬用クリアエステヴェール

ディズニー ミッキー 腕時計

生命保険無料相談

肩こり