ほうれん草と舞茸の中華炒め♪&【クックパッド】本日のピックアップレシピ掲載♪
こんにちわ
昨晩のメニュー
舞茸のダシとニンニクの風味が
ほうれん草に染みて美味しい
手軽に出来ちゃう中華炒め
ほうれん草と舞茸の中華炒め♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】2人分
ほうれん草…1パック
舞茸…1パック
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブオイル…大さじ2
酒…大さじ4
中華だしの素…小さじ1
塩・こしょう…適量
しょう油…小さじ2
【作り方】
①ほうれん草は3cmカット、舞茸は手で割いておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら、ほうれん草・舞茸・酒を入れて炒める。
③【②】に、中華だしの素と塩・こしょうで味付けをし、しょう油を回しかけて炒めたら出来上がりです。
ほうれん草は茎の部分から炒めて下さいねぇ
クックパッドにて、本日のピックアップレシピに選ばれましたぁ
油揚げともやしのごま和え♪ by bvivid クリック
簡単なので、是非お試しを
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
昨晩のメニュー
舞茸のダシとニンニクの風味が
ほうれん草に染みて美味しい
手軽に出来ちゃう中華炒め
ほうれん草と舞茸の中華炒め♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】2人分
ほうれん草…1パック
舞茸…1パック
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブオイル…大さじ2
酒…大さじ4
中華だしの素…小さじ1
塩・こしょう…適量
しょう油…小さじ2
【作り方】
①ほうれん草は3cmカット、舞茸は手で割いておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら、ほうれん草・舞茸・酒を入れて炒める。
③【②】に、中華だしの素と塩・こしょうで味付けをし、しょう油を回しかけて炒めたら出来上がりです。
ほうれん草は茎の部分から炒めて下さいねぇ
クックパッドにて、本日のピックアップレシピに選ばれましたぁ
油揚げともやしのごま和え♪ by bvivid クリック
簡単なので、是非お試しを
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪