桃とみかんのデコレーションケーキ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

桃とみかんのデコレーションケーキ♪

おはようございますビックリマーク

最近、ケーキ。デコレーションケーキを作ってないなぁ…

なんて思っていたので目早起きして作りましたよぉ音譜

キラキラ桃桃とみかんみかんのデコレーションケーキ♪キラキラ

スポンジケーキスポンジはコチラ下クリック音譜

Cpicon 【バター不使用】基本のスポンジケーキ♪ by bvivid


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


【材料】ホール18cm

■スポンジ
薄力粉…50g
コーンスターチ…40g
上白糖…70g
卵…3個
■デコレーション
生クリーム…2パック
上白糖…40g
白桃缶詰…1缶
黄桃缶詰…1缶
みかん缶詰…1缶
ぶどう(冷凍してました)…3個


【作り方】

①ボウルに、卵・上白糖を入れて湯煎で泡立て、上白糖が溶けたら下ろしてハンドミキサーでホイップ状になるまで約20分間泡立てる。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

②薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、【①】に加えてゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

③【②】を、クッキングシートを敷いた型に流し込んで、170℃に予熱したオーブンで約35~40分間焼く。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

④焼き上がり、冷めたら上の焼き目を平らになる様に切り、スポンジを2枚にカットする。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

⑤【④】に、お好みのデコレーションで仕上げたら出来上がりです。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


マイメロ
①では、頑張ってホイップして下さいねぇメラメラその分、スポンジがフワフワで厚さも出ますニコニコ
③で、スポンジを焼いている間に、デコレーションの果物をカットしておきましょう合格

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪






酵素コラーゲンパウダー

イマーク

WILLCOM