桃とみかんのデコレーションケーキ♪
おはようございます
最近、デコレーションケーキを作ってないなぁ…
なんて思っていたので早起きして作りましたよぉ
桃とみかんのデコレーションケーキ♪
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【バター不使用】基本のスポンジケーキ♪ by bvivid
【材料】ホール18cm
■スポンジ
薄力粉…50g
コーンスターチ…40g
上白糖…70g
卵…3個
■デコレーション
生クリーム…2パック
上白糖…40g
白桃缶詰…1缶
黄桃缶詰…1缶
みかん缶詰…1缶
ぶどう(冷凍してました)…3個
【作り方】
①ボウルに、卵・上白糖を入れて湯煎で泡立て、上白糖が溶けたら下ろしてハンドミキサーでホイップ状になるまで約20分間泡立てる。
②薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、【①】に加えてゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
③【②】を、クッキングシートを敷いた型に流し込んで、170℃に予熱したオーブンで約35~40分間焼く。
④焼き上がり、冷めたら上の焼き目を平らになる様に切り、スポンジを2枚にカットする。
⑤【④】に、お好みのデコレーションで仕上げたら出来上がりです。
①では、頑張ってホイップして下さいねぇその分、スポンジがフワフワで厚さも出ます
③で、スポンジを焼いている間に、デコレーションの果物をカットしておきましょう
最近、デコレーションケーキを作ってないなぁ…
なんて思っていたので早起きして作りましたよぉ
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【材料】ホール18cm
■スポンジ
薄力粉…50g
コーンスターチ…40g
上白糖…70g
卵…3個
■デコレーション
生クリーム…2パック
上白糖…40g
白桃缶詰…1缶
黄桃缶詰…1缶
みかん缶詰…1缶
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【作り方】
①ボウルに、卵・上白糖を入れて湯煎で泡立て、上白糖が溶けたら下ろしてハンドミキサーでホイップ状になるまで約20分間泡立てる。
②薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、【①】に加えてゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
③【②】を、クッキングシートを敷いた型に流し込んで、170℃に予熱したオーブンで約35~40分間焼く。
④焼き上がり、冷めたら上の焼き目を平らになる様に切り、スポンジを2枚にカットする。
⑤【④】に、お好みのデコレーションで仕上げたら出来上がりです。
①では、頑張ってホイップして下さいねぇその分、スポンジがフワフワで厚さも出ます
③で、スポンジを焼いている間に、デコレーションの果物をカットしておきましょう
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