"優秀賞受賞"【第7回】本命?友チョコ?バレンタインチョコレシピ★梅酒入りチョコレートトリュフ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

"優秀賞受賞"【第7回】本命?友チョコ?バレンタインチョコレシピ★梅酒入りチョコレートトリュフ♪

こんにちわビックリマーク

先日、【レシピブログ×cotta】さんのコラボ企画クラッカー

キラキラ【第7回】本命?友チョコ?バレンタインチョコレシピキラキラのプチ・コンテストがあり

見事キラキラ優秀賞キラキラを受賞しましたぁ!!パチパチ拍手

レシピブログ×cotta第7回レシピコンテスト!結果発表 ← クリック音譜


こちらでも何度かご紹介しているトリュフトリュフ

チョコチョコレートに梅酒梅酒はてなマークはてなマークはてなマークと思うかも知れませんが

味に深みが出て思わずニンマリラブラブ!しちゃう美味しさですドキドキ


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【Cottaスタッフより】
これはっ・・・ 気になる。洋酒ではなく、梅酒のトリュフ。
チョコレートに深みが増して、高級な風味になりそうですね!
身近な梅酒をチョコレートとコラボさせるなんて、ナイスアイディアです♪

Cpicon 絶品!梅酒入りチョコレートトリュフ♪ by bvivid

【材料】10~12個分

明治ミルクチョコレート…3枚(1枚58g)
生クリーム(脂肪分40%前後)…50cc
梅酒…大さじ1
ココアパウダー…適宜


【作り方】

①チョコレートは細かく割って湯煎で溶かしておく。
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②ボウルに生クリームを入れて電子レンジで約30秒間加熱する。
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③【②】のボウルの中に、【①】のチョコレートを流し込んで、ゴムベラでよく混ぜ合わせながら、5分ほど冷ます。
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④【③】に、梅酒を入れて混ぜ合わせ、手で丸められるくらいになるまで数回に分けてじっくりフォーク等で休ませながらかき混ぜる。
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⑤別のボウルに、ココアパウダーを入れて、【④】を好みの大きさにある程度丸めて中に入れ、ボウルを振りながら塗したら出来上がりです。
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マイメロ
低脂肪の生クリームは固まりにくいので避けて下さいねぇビックリマーク
④で、固まりにくい場合は冷蔵庫に入れて時々かき混ぜて冷やして下さいひらめき電球
ありがとすぐに固まりますので冷やし過ぎに注意して下さい)
⑤で、上手く丸められなくてもココアパウダーを塗してから再度形成すると丸く仕上がりますよぉ合格
梅酒の代わりに同量の牛乳を入れると、お子様向けになります男の子女の子

宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

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