冷凍パイシートde簡単!アップルパイ♪
こんにちわ
今朝、作った簡単スイーツのご紹介です
冷凍パイシートで簡単アップルパイ
シロップ入りのリンゴのフィリングとマッチして
中からとろ~り、表面はサクサクに仕上がりましたぁ
冷凍パイシートde簡単!アップルパイ♪ by bvivid
【材料】6個(約6×10cm)
冷凍パイシート…4枚(10×19cm)
りんご…1個
塩水…適量
●グラニュー糖…大さじ2
●レモン汁…1/2個分
●水…150cc
シナモンパウダー…少々
ケーキシロップ…大さじ3
ドリール…卵黄(1個)+水(大さじ1)
【作り方】
①りんごは8等分に切ってから細かく乱切りにし、塩水に潜らせてから●の材料と一緒鍋に入れて中火で約15分間煮込む。
②水分が無くなったら弱火にしてシナモンとケーキシロップを入れて更に煮詰めて粗熱を取ったらフィリングの完成。
③冷凍パイシートを常温に戻して3等分ずつにカットし、上に覆う方の6枚にナイフで切りこみを入れておく。
④下に敷くパイシートの上に【②】のフィリングを乗せ、切り込みを入れたパイシートを被せて周りをフォークで押さえる。
⑤天板にクッキングシートを敷き、パイの表面にドリールを塗って200℃に予熱したオーブンで約10分間焼く。
⑥表面が焼けてきたら温度を170℃に下げ約15分間焼いたら出来上がりです。
②で、フィリングは6等分にしておきましょう
④で、パイシートの端を少し残してフィリングがはみ出さない様にしましょう
今朝、作った簡単スイーツのご紹介です
冷凍パイシートで簡単アップルパイ
シロップ入りのリンゴのフィリングとマッチして
中からとろ~り、表面はサクサクに仕上がりましたぁ
冷凍パイシートde簡単!アップルパイ♪ by bvivid
【材料】6個(約6×10cm)
冷凍パイシート…4枚(10×19cm)
りんご…1個
塩水…適量
●グラニュー糖…大さじ2
●レモン汁…1/2個分
●水…150cc
シナモンパウダー…少々
ケーキシロップ…大さじ3
ドリール…卵黄(1個)+水(大さじ1)
【作り方】
①りんごは8等分に切ってから細かく乱切りにし、塩水に潜らせてから●の材料と一緒鍋に入れて中火で約15分間煮込む。
②水分が無くなったら弱火にしてシナモンとケーキシロップを入れて更に煮詰めて粗熱を取ったらフィリングの完成。
③冷凍パイシートを常温に戻して3等分ずつにカットし、上に覆う方の6枚にナイフで切りこみを入れておく。
④下に敷くパイシートの上に【②】のフィリングを乗せ、切り込みを入れたパイシートを被せて周りをフォークで押さえる。
⑤天板にクッキングシートを敷き、パイの表面にドリールを塗って200℃に予熱したオーブンで約10分間焼く。
⑥表面が焼けてきたら温度を170℃に下げ約15分間焼いたら出来上がりです。
②で、フィリングは6等分にしておきましょう
④で、パイシートの端を少し残してフィリングがはみ出さない様にしましょう
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪