チーズ入りHAPPY気分の煮込みハンバーグ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

チーズ入りHAPPY気分の煮込みハンバーグ♪

こんばんわビックリマーク

【日本食研×レシピブログ】さんのコラボ企画クラッカー

『モニター』に応募し、見事キラキラ当選キラキラしたので締切ギリギリでチャレンジドキドキ

キラキラ大切な人に食べてほしい♪HAPPYハンバーグレシピコンテストキラキラ

ということで…

ハンバーグハンバーグの中にチーズプロセスチーズを混ぜ込み、

その上にはheartハートに型取った、グリルチーズを乗せてHAPPY気分ラブラブ!

ベルチーズ入りHAPPY気分の煮込みハンバーグ♪ベルを作ってみましたぁ音譜

グリルチーズもチーズとろ~り

中からもつぶつぶチーズがチーズとろ~り

ソースソースにもチーズチーズが流れ出てウマウマでしたぁアップ


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


【材料】4人分

日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」オリジナル味…1本
日本食研「ハンバーグ作り」…1袋

合い挽き肉…400g
ふっくらハンバーグミックス…2袋
炒めタマネギハンバーグベース…2袋
水…440ml
切れてるチーズ(5mm角カット)…8枚
グリルスライスチーズ(お好みの型に)…4枚

【作り方】

①ボウルに「ふっくらハンバーグミックス」と水(100ml)を入れて軽く混ぜ、馴染むまで約3分おく。

②【①】に、合い挽き肉と「炒めタマネギハンバーグベース」を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。

③【②】にカットしたチーズを入れて混ぜ合わせ、4等分にして形を整える。

④フライパンに「煮込んでおいしいハンバーグソース」1本と水(340ml)を入れて軽く混ぜ、煮立たせる。

⑤【④】に、【③】のハンバーグ生地を入れて中火で約5分間煮込む。

⑥弱火にしてハンバーグを裏返し、5~7分間ソースにとろみがつくまで煮込む。

⑦ハンバーグに火が通ったら、型を取ったチーズを乗せてフタをし、とろけたら出来上がりです。

マイメロ
ソースたっぷりが好きなので1本分で作りましたぁクラッカー

ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ

【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】

** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

今回、届いたのは日本食研「ハンバーグ作り」と
「煮込んでおいしいハンバーグソース」オリジナル味音譜

で、使った感想は…

黄色い花      黄色い花      黄色い花      黄色い花      黄色い花      黄色い花

ハンバーグの素を使ったのは初めてでしたビックリマーク

でも、その美味しさにビックリ目

「ふっくらハンバーグミックス」はスパイスの香りが凄くイイし

「炒めタマネギハンバーグベース」でコクはバッチリひらめき電球

まるでレストランのハンバーグみたいに仕上がりましたよぉクラッカー

何より、手軽に作れるところが気に入ってしまいました恋の矢

これは、ホントにオススメですチョキ

オリジナルソースとの相性も最高でしたよぉ合格

黄色い花      黄色い花      黄色い花      黄色い花      黄色い花      黄色い花

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪



ミュゼプラチナム

脱毛エステサロン

脱毛エステサロン

脱毛エステサロン