*サックサク*簡単!唐揚げ♪
こんにちわ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
元旦に作った
我が家定番の
唐揚げ![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
片栗粉と小麦粉の合わせ技でサックサクに仕上がる![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
*サックサク*簡単!唐揚げ♪ by bvivid をご紹介しますねぇ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料】4人分
鶏もも肉(唐揚げ用)…400g
しょう油…大さじ3
酒…大さじ3
片栗粉…大さじ5
小麦粉…大さじ5
揚げ油…適量
【作り方】
①ボウルに、しょう油・酒を入れ、鶏肉を加えて揉み込み、約2時間ほど漬け込む。
②ビニール袋に片栗粉と小麦粉を混ぜ入れ、【①】の鶏肉を入れて全体に粉が付くように振る。
③【②】を180℃のサラダ油で二度揚げしたら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
③で余計な粉は振り落としてから揚げましょう![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **](https://stat.ameba.jp/user_images/20120102/09/bvivid-blog/51/f8/j/o0560043511710538949.jpg?caw=800)
レシピブログさんの
▼わくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」に
【1月2日~1月8日】の週の旬のレシピとして
▼「鶏肉とかぶの鍋♪トマトスープ仕立て♪ 」
http://www.recipe-blog.jp/okaimono/recipe/215073
を掲載して頂いております![パチパチ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/941132.gif)
![拍手](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kurobee-poo/1316808.gif)
こちらのコーナーは全20件をランダムで表示してあります![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ブラウザの更新ボタンを何度かクリックすると、
表示が切り替わって美味しそうなレシピがいっぱいですよぉ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
元旦に作った
![家](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maru-maru-sisters/25528.gif)
![からあげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/war1t00ta9-waru1ka/3104739.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
片栗粉と小麦粉の合わせ技でサックサクに仕上がる
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料】4人分
鶏もも肉(唐揚げ用)…400g
しょう油…大さじ3
酒…大さじ3
片栗粉…大さじ5
小麦粉…大さじ5
揚げ油…適量
【作り方】
①ボウルに、しょう油・酒を入れ、鶏肉を加えて揉み込み、約2時間ほど漬け込む。
②ビニール袋に片栗粉と小麦粉を混ぜ入れ、【①】の鶏肉を入れて全体に粉が付くように振る。
③【②】を180℃のサラダ油で二度揚げしたら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
③で余計な粉は振り落としてから揚げましょう
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **](https://stat.ameba.jp/user_images/20120102/09/bvivid-blog/51/f8/j/o0560043511710538949.jpg?caw=800)
レシピブログさんの
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/837146.gif)
【1月2日~1月8日】の週の旬のレシピとして
▼「鶏肉とかぶの鍋♪トマトスープ仕立て♪ 」
http://www.recipe-blog.jp/okaimono/recipe/215073
を掲載して頂いております
![パチパチ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/941132.gif)
![拍手](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kurobee-poo/1316808.gif)
![注](https://emoji.ameba.jp/img/user/vo/volante-urd/110340.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ブラウザの更新ボタンを何度かクリックすると、
表示が切り替わって美味しそうなレシピがいっぱいですよぉ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪