☆Merry Christmas!!☆簡単!ローストチキン♪バター醤油ソース♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

☆Merry Christmas!!☆簡単!ローストチキン♪バター醤油ソース♪

~ Merry Christmas!! ~

昨晩は、クリスマスツリークリスマスには欠かせないローストチキンローストチキンドキドキ

HITACHIの冷蔵庫♪漬け込むだけで、簡単にはっぱハーブチキンに仕上がり目

バターバター醤油が効いたソースで楽しむクラッカー

Cpicon 簡単!ローストチキン♪バター醤油ソース♪ by bvivid を作りましたよぉ音譜


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【材料】2人分

鶏骨付きもも肉…2本
にんにく(すりおろし)…2片
レモン(スライス)…1/2個
塩・こしょう…適量
ブーケガルニ…2袋
●白ワイン…120cc
●しょう油…大さじ2
●オリーブオイル…大さじ6
しょう油…大さじ2
バター…大さじ2
水溶き片栗粉…適量


【作り方】

①鶏肉は皮に竹串で数箇所穴を開け、塩・こしょうをしてニンニクを擦り込み、ブーケガルニ・レモンのスライスをのせる。

②ジップロックに【①】を入れて、●の調味料を加えて揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で5~6時間ほどマリネする。
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③鶏肉を取り出してクッキングシートにのせて、200℃に予熱したオーブンで約20~30分間焼く。

④鍋に、【②】の漬け汁とバター・しょう油を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみが出たら焼き上がったチキンにかけて出来上がりです。


マイメロ
④で漬け汁は、しっかりと煮立たせてアルコールを飛ばして下さいねぇクラッカー
②で、一晩寝かせるとソースなしの美味しいハーブチキンが楽しめますよぉ合格

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