【祝】きりん母の古希祝いの会♪ その3 | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【祝】きりん母の古希祝いの会♪ その3

続きまして…

** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

Cpicon 豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪ by bvivid

【材料】4人分

豚ロース切り落とし肉…250g
大根…1/4本
水菜…2株
ごま油…大さじ2
●梅干(たたき)…2個
●ポン酢…70cc
●黒こしょう(粗挽き)…小さじ1/2
塩・こしょう…適量
酒…適量


【作り方】

①フライパンに、ごま油を熱し、豚肉を塩・こしょう・酒で炒め、お皿に移して粗熱を取っておく。

②ボウルに、●の材料を混ぜ合わせておく。

③大根は皮を剥いて、ピーラーで削ぎ、水菜は3cm幅にカットする。

④【②】のボウルに、【①】と【③】を入れてよく和えたら出来上がりです。


マイメロ
豚バラ肉でも美味しいですよぉ合格


黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

Cpicon メカジキのソテー♪カレー風味♪ by bvivid

【材料】4人分

メカジキ…4切れ
いんげん…10本
小麦粉…大さじ5
ハウスカレーパウダー(調味料入り顆粒)…大さじ1
オリーブオイル…大さじ2
バター…大さじ1
白ワイン…大さじ2


【作り方】

①メカジキは一口大に切り、いんげんは3cm幅に切って電子レンジで約30秒間加熱しておく。

②ビニール袋に小麦粉とカレーパウダーを入れて混ぜ合わせ、【①】のメカジキを入れて全体に粉がつくようによく振る。

③フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、【②】を両面焼いて1~2分ほど蒸し焼きにする。

④【③】に、【①】のインゲンと白ワインを加え、フライパンを振りながらアルコールを飛ばしたら出来上がりです。


マイメロ
メカジキはカレーパウダーをつける前にキッチンペーパーで水気を拭き取っておきましょう合格


黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

祝古明希 希おめでとうパチパチ拍手

とっても楽しい会でした音譜

いつまでも元気でいてねラブラブ!

★HAPPY BIRTHDAY★ 祝 ななじゅー byもこ@きりん♪ ← こちらもヨロシクですドキドキ


Cpicon 【バター不使用】基本のスポンジケーキ♪ by bvivid

【材料】ホール18cm

薄力粉…50g
コーンスターチ…40g
上白糖…70g
卵…3個


【作り方】

①ボウルに、卵・上白糖を入れて湯煎で泡立て、上白糖が溶けたら下ろしてハンドミキサーでホイップ状になるまで約20分間泡立てる。

②薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、【①】に加えてゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。

③【②】を、クッキングシートを敷いた型に流し込んで、160℃に予熱したオーブンで約40分間焼く。

④焼き上がり、冷めたら上の焼き目を平らになる様に切り、スポンジを2枚にカットする。

⑤【④】に、お好みのデコレーションで仕上げたら出来上がりです。


マイメロ
①では、頑張ってホイップして下さいねぇメラメラその分、スポンジがフワフワで厚さも出ますニコニコ
③で、スポンジを焼いている間に、デコレーションの果物をカットしておきましょう合格

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪






六角脳枕

おとくケータイ.net

樋口総合法律事務所

横野事務所

近藤邦夫司法書士事務所