【祝】きりん母の古希祝いの会♪ その2 | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【祝】きりん母の古希祝いの会♪ その2

続きまして…

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Cpicon 簡単!鶏肉の味噌漬け♪ by bvivid

【材料】4人分

鶏もも肉…600g
●味噌…大さじ2
●しょう油…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
ごま油…大さじ3


【作り方】

①鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、●の合わせ調味料を加えて揉み込んでから冷蔵庫で約5~6時間寝かす。

②フライパンにごま油を熱し、【①】の鶏肉を弱火~中火でじっくり炒めたら出来上がりです。


マイメロ
テフロン加工のフライパンを使用すると焦げ付きにくいですよぉ合格
バーベキューにもイイですねクラッカー


黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花


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Cpicon 鶏肉の茸とジャガイモのバジルソース和え♪ by bvivid

【材料】4人分

鶏もも肉(一口大)…300g
椎茸(1/4カット)…6個
じゃがいも(乱切り)…2個
塩・こしょう…適量
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…適量
キユーピーItalianteバジルソース…大さじ3
パルメザンチーズ…お好みで


【作り方】

①耐熱ボウルに椎茸を入れて白ワインと塩をふりかけ、ラップをして電子レンジで約4~5分間加熱する。

②ジャガイモも【①】と同様に火が通るまで加熱する。

③鶏肉は塩・こしょうをし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き目を付けてから白ワインをふりかけて蒸し焼きにする。

④ボウルに、【①】・【②】・【③】を入れてバジルソースで和え、お好みでパルメザンチーズをふりかけたら出来上がりです。


マイメロ
①で、始めに2分間加熱した後に一旦取り出して下の方から混ぜ合わせ、再び加熱するとムラなく火が通りますよぉクラッカー


黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花


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Cpicon *名古屋風*手羽中の甘辛白ごま風味♪ by bvivid

【材料】4人分

手羽中…600g
塩・こしょう…適量
片栗粉…大さじ5
サラダ油…適量
●しょう油…50cc
●みりん…50cc
●酒…50cc
●水…50cc
●かつおだしの素…大さじ1
●しょうが(すりおろし)…大さじ2
●にんにく(すりおろし)…大さじ2
●黒みつ…大さじ2
●バルサミコ酢…大さじ2
白ごま…適量


【作り方】

①手羽中に塩・こしょうをし、片栗粉を入れたビニール袋に入れて全体に片栗粉が付くように振る。

②フライパンにサラダ油を熱し、【①】を入れて強火で表面に焼き目を付ける。(この時、中に火が通っていなくてもOKです)

③【②】を平たいお皿に並べ移し、電子レンジで約5分間加熱する。(ここで中に火が通り、余分な脂が落ちます。)

④フライパンに●の材料を入れて5分ほど煮詰め、白ごまを加えて混ぜておく。

⑤【④】に、3の手羽を入れて全体に絡め、水分がなくなってきたら出来上がりです。


マイメロ
白ごまの代わりに、こしょう黒胡椒や青のり青のりでも美味しいですよぉ合格

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